Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Quellbereich von Pivottabellen per VBA ändern

Quellbereich von Pivottabellen per VBA ändern
Pivottabellen
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit die Bereichsangabe der Quelldaten aller Pivottabellen in einer Arbeitsmappe
per VBA automatisiert umzustellen?
Vorher: "Eingabe!$A$10:$AB$1108", also mit absoluten Zellbezügen
Nachher: "=Eingabebereich" , also mit Angabe des vorher definierten Bereichsnamen.
Ich habe 10 Pivottabellen (Pivot-Tabelle1, PivotTable1, PivotTable2, usw.) in unterschiedlichen Blättern.
Danke im Voraus.
Gruß
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Quellbereich von Pivottabellen per VBA ändern
04.08.2011 12:41:34
Pivottabellen

Sub xxx()
Dim ws As Worksheet, pt As PivotTable
For Each ws In Worksheets
For Each pt In ws.PivotTables
pt.SourceData = "Eingabebereich"
Next
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Quellbereich von Pivottabellen per VBA ändern
04.08.2011 16:53:02
Pivottabellen
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort.
Funktioniert prima.
Gruß
Christian
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige