Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden durch ComboBox-Auswahl

Zeilen ausblenden durch ComboBox-Auswahl
Florian
Hallo,
hoffentlich kann mir jemand weiterhelfen, ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein DropDown-Feld das mehrere Auswahlmöglichkeiten hat. Nun soll bei einer Auswahl eine bestimmte Zeile ausgeblendet werden, bei allen anderen Auswahlmöglichkeiten jedoch eine andere bestimmte Zeile ausgeblendet werden.
Bei meiner Formel funktioniert das zwar bei nur jeweils einer Auswahl, aber nicht bei mehreren Auswahlen:
Hier die Formeln für meine ComboBox:
So geht es:
Private Sub ComboBox24_Change() 'INH-Papier
Rows("20").Hidden = ComboBox24 = "anderes INH-Papier"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "Holmen Book Cream"
End Sub
Ergänze ich aber alle anderen Auswahlmöglichkeiten geht es nicht mehr:
Private Sub ComboBox24_Change() 'INH-Papier
Rows("20").Hidden = ComboBox24 = "anderes INH-Papier"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "Holmen Book Cream"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "Lux Cream"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "München Super"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "Munken Premium"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "Munken Print"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "My Brite"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "Pamo Super"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "Recymago"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "Schleipen Werkdruck"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "Snowbright"
Rows("15").Hidden = ComboBox24 = "UPM Cote"
End Sub
Kann mir bitte jemand weiterhelfen?!?
DANKE!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden durch ComboBox-Auswahl
04.08.2011 11:15:54
Rudi
Hallo,
natürlich geht das nicht mehr. 15 wird nur ausgeblendet, falls BB24="UPM Cote"
Private Sub ComboBox24_Change() 'INH-Papier
Rows(20).Hidden = False
Rows(15).Hidden = False
Select Case ComboBox24
Case "anderes INH-Papier"
Rows(20).Hidden = True
Case "Holmen Book Cream", "Lux Cream", "München Super", "Munken Premium", "Munken Print", _
"My Brite", "Pamo Super", "Recymago", "Schleipen Werkdruck", "Snowbright", "UPM Cote"
Rows(15).Hidden = True
End Select
End Sub

oder wenn 20 nur bei "anderes INH-Papier" und sonst immer 15:
Private Sub ComboBox24_Change() 'INH-Papier
Rows(20).Hidden = False
Rows(15).Hidden = False
Select Case ComboBox24
Case "anderes INH-Papier"
Rows(20).Hidden = True
Case Else
Rows(15).Hidden = True
End Select
End Sub

oder
Private Sub ComboBox24_Change() 'INH-Papier
Rows(20).Hidden = ComboBox24 = "anderes INH-Papier"
Rows(15).Hidden = Not (ComboBox24 = "anderes INH-Papier")
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden durch ComboBox-Auswahl
04.08.2011 11:17:59
Henrik
Huhu,
oder meinst du so?
Private Sub ComboBox24_Change() 'INH-Papier
Rows("20").Hidden = ComboBox24 = "anderes INH-Papier"
Rows("15").Hidden = ComboBox24  "anderes INH-Papier"
End Sub

Gruß Henrik
AW: Zeilen ausblenden durch ComboBox-Auswahl
04.08.2011 13:29:36
Florian
Besten Dank, funktioniert super!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige