Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfelder in Userform formartieren

Textfelder in Userform formartieren
wolfgang
Hallo
ich habe in eine UserForm mehrere Textfelder
Für die Eingabe möchte ich gerne ein bestimmtes Format einstellen
Für jedes einzelne TextFeld klappt das auch
Meine Frage nun
kann ich mit einer Schleife die Textfelder formartieren ?
gruß wolfgang
AW: Textfelder in Userform formartieren
05.08.2011 00:21:56
Frank
Hallo Wolfgang!!!
Als Anregung, vielleicht so:
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For i = 1 To 12 'Index der TextBoxen
Controls("TextBox" & i) = Format(Controls("TextBox" & i), "Dein Format")
Next i
Konnte ich helfen, Rückmeldung wäre nett?
Gruß Frank H.!!!
AW: Textfelder in Userform formartieren
05.08.2011 08:21:54
wolfgang
Hallo Frank
Danke ersmal für Deine Antwort
Leider klappt das nicht.
Nach der eingabe bleibt der Wert im Textfeld so stehen wie er eingegeben
wird.
Bisher habe ich das mit dem AfterUpdate Ereignis gemacht.
Nur, ich dachte es gibt ne Möglichkeit über eine Schleife den Programmcode
übersichtlicer zu machen.
Private Sub TextBox6_AfterUpdate()
TextBox6.Text = Format(TextBox6.Text, "#,##0.000 m")
End Sub

gruß wolfgang
Anzeige
Schleife über TextboxControls in Userform
05.08.2011 08:50:05
Matthias
Hallo Wolfgang, hallo Frank
@Frank
Der Code ist zwar so machbar,
aber es müssem dann alle TextboxControls auch "Textbox1, Textbox2, Textbox3 usw." heißen.
In der Realität werden aber die Elemente meist anders bezeichnet
schaut Euch mal mein Bsp. an
https://www.herber.de/bbs/user/76037.xls
Gruß Matthias
AW: Schleife über TextboxControls in Userform
05.08.2011 09:04:44
Henrik
Hallo Wolfgang,
ich habe nicht ganz verstanden, was an deinem Code unübersichtlich ist und was du willst.
Hier mal ein Beispiel mit AfterUpdate, wo bei jeder TBox das Format individuell eingestellt werden kann und dann per allgemeinem Format Makro der Inhalt geändert wird.
Private Sub TextBox6_AfterUpdate()
Dim NewFormat As String, TBNr As Integer
TBNr = 6
NewFormat = "#,##0.000 m"
FormatMe TBNr, NewFormat
End Sub
Sub FormatMe(TBNr As Integer, NewFormat As String)
With UserForm1
.Controls("Textbox" & TBNr) = Format(.Controls("Textbox" & TBNr), NewFormat)
End With
End Sub
Gruß Henrik
Anzeige
AW: Schleife über TextboxControls in Userform
05.08.2011 10:50:46
wolfgang
hallo Hendrik
Übersichtlich ist wohl falsch definiert.
Ich meinte natürlich wenn ich 30 Texboxen habe muß ich 30 mal
die AfterUpate Prozedur schreiben
gruß wolfgang
AW: Schleife über TextboxControls in Userform
05.08.2011 10:58:57
wolfgang
Hallo Matthias
ich habe mir das Beispiel angeschaut (ist übrigens Super wieder was dazugelernt)
Die Schleife habe ich in das Initialize Ereignis eingebaut.
nach Aufruf der Userform und Eingabe in die Felder
ist allerdings keine Formartierung da.
gruß Wolfgang
AW: Schleife über TextboxControls in Userform
05.08.2011 11:13:09
Matthias
Hallo
Wenn die Textboxen noch leer sind bringt das nichts.
In meinem Beispiel sind die Daten bereits eingetragen.
Du musst den Code starten nachdem die Daten in den TextBoxen stehen.
Oder ich habe Dein Problem falsch verstanden.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige