Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus versch.Spalten in einer Zelle

Daten aus versch.Spalten in einer Zelle
Stephan
Hallo Profis, brauch mal eure Hilfe, vieleicht weis jemand wie ich folgendes machen kann.
Ich habe folgende Daten in Spalte1 und Spalte2 aufbereitet und möchte diese wie in Zeile C1 als Beispiel (Text) dargestellt umsetzten.
https://www.herber.de/bbs/user/76041.xls
Regel:
1.) Darstellung der Zahlen mit dem Punkt an 6.Stelle von rechts
2.) Die Werte sind in der Reihenfolge A2,A1,B2,B1,C2,C1 usw. darzustellen
Kann natürlich auch erreicht werden durch drehen der Spalte A und B. somit währe dann die Reihenfolge A1,A2,B1,B2,C1,C2 usw
3.) Am Anfang soll immer ein "#" und am Ende ein"&&1" stehen
Ich hoffe es ist soweit verständlich ....
Währe wirklich toll wenn mir jemand helfen könnte.....

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mit VBA
05.08.2011 16:10:03
Tino
Hallo,
müsste so gehen.
Sub Verbinden()
Dim ArrayDaten
Dim n&, nn&
Dim sString As String

With Tabelle1
    ArrayDaten = .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 2)


    For n = 1 To Ubound(ArrayDaten)
        For nn = 2 To Lbound(ArrayDaten, 2) Step -1
           sString = sString & _
                    Left$(ArrayDaten(n, nn), Len(ArrayDaten(n, nn)) - 5) & _
                    "." & Right$(ArrayDaten(n, nn), 5) & ","
        Next nn
    Next n
    
    sString = "#" & Left$(sString, Len(sString) - 1) & "&&1"
    .Range("C1").Value = sString
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: mit Formel
05.08.2011 16:15:52
Uwe
Hallo Stephan,
probiere mal diese Formel:
="#"&TEXT(B2;"##"".""#####")&","&TEXT(A2;"#"".""#####")&","&TEXT(B3;"##"".""#####")&","&TEXT(A3; "#"".""#####")&","&TEXT(B4;"##"".""#####")&","&TEXT(A4;"#"".""#####") &"&&1"
Gruß
Uwe
(:o)
Oder mit Iterationsfml, Bspp im Archiv! orT
05.08.2011 17:30:05
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: Daten aus versch.Spalten in einer Zelle
06.08.2011 10:55:08
Stephan
@Tino,
Code bleibt beim definieren von Array stehen.
With Tabelle1
ArrayDaten = .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 2)
https://www.herber.de/bbs/user/76047.xls
Habe Beispiel eingestellt. Vieleich habe ich aber auch etwas falsch gemacht.
@Uwe,
mit Formel ok, doch leider sollen auch die darauffolgenden Zeileneinräge in Spalte A und B berücjsichtigt werden.
@all
Ergebniss soll lauten: #48.67772,9.24288,48.76841,9.39537,48.88601,9.42718&&1
Gruß
Stephan
Anzeige
AW: Daten aus versch.Spalten in einer Zelle
06.08.2011 11:52:12
Tino
Hallo,
bei Dir in der Datei ist es die Tabelle2 nicht die Tabelle1.
Ich verwende den Codenamen der Tabelle,
weil der Code auch dann noch funktioniert wenn die Tabelle im Register umbenannt wird.
Gruß Tino
AW: Daten aus versch.Spalten in einer Zelle
06.08.2011 12:14:23
Stephan
Hallo Tino,
alles klar, Danke. Hätte ich eigentlich selber drauf kommen müssen.
Funktioniert super.
Können wir noch abfangen, sollte eine Zahl in Spalte A und B kleiner den 5 Stellen sein, daß im Ergebniss dann mit nullen aufgefüllt wird.
Beispiel: 200 würde demnach 0.00200 entsprechen.
wenn aber zu kompliziert dann lassen wir es so.
@all
Danke nochmals auch an alle anderen.
Gruß
Stephan
Anzeige
AW: Daten aus versch.Spalten in einer Zelle
06.08.2011 12:21:45
Tino
Hallo,
versuch mal und füge nach der Zeile
For nn = 2 To LBound(ArrayDaten, 2) Step -1
diese Zeile mit ein
If ArrayDaten(n, nn) 
Gruß Tino
AW: Daten aus versch.Spalten in einer Zelle
06.08.2011 12:58:38
Stephan
Hallo Tino,
funktioniert super,
herzlichen Dank
Gruß
Stephan

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige