Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label in Bildschimmitte?

Label in Bildschimmitte?
ing.grohn
Hallo Forum,
in einer Tabelle setze ich ein Label auf visible=true, wenn umfangreiche Änderungen duchgeführt werden.
Funktioniert gut!
Aber, die oberen 10 Zeilen sind fixiert. dadurch kann es passieren, dass das Label aus dem Sichtbereich "verschwindet".
Kann ich das Label immer mittig im Bildschirm halten?
Ich bedanke mich
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Label in Bildschimmitte?
06.08.2011 09:25:22
fcs
Hallo Albrecht,
Objekte auf einem Tabellenblatt sind immer an die Zelle gebunden, in der sich die linke obere Ecke des Objekts befindet.
Der einfachste Weg wäre das Label in den Bereich der 10 fixierten oberen Zeilen zu verschieben.
Ansonsten müsste man die Position des Labels im Makro immer an die angezeigten Zellen anpassen. Das ist aber aufwendig und bremst auch das Makro aus, da ja ggf. jede Menge Bildschirmaktualisierungen ausgeführt werden müssen.
Als Alternative zu einem Label kannst du ein kleines Userform verwenden, dessen Eigenschaft "ShowModal" auf False gesetzt ist. Diese UF zeigst du am Beginn des Makros an und am Ende wird es mit Unload wieder ausgeblendet.
Sub test()
UF_BitteWarten.Show
Dim i
For i = 1 To 10
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
ActiveCell.Offset(i, 0).Select
Next
Unload UF_BitteWarten
End Sub
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Label in Bildschimmitte?
06.08.2011 11:38:04
ing.grohn
Hallo Franz,
vielen Dank für den Tipp!
das mit Showmodal hätte ich schon eher wissen sollen
Na ja, wenn man nicht genug liest!! Pech gehabt
Ich wünsche ein schönes Wochenende
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige