Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Artikelnummerstruktur

Artikelnummerstruktur
popeye
Hallo Zusammen,
ich muss die Artikelnummerstruktur innerhalb eines Textes anpassen, beispiel:
Handschuhe 123456-01 und Schal
wird zu
Handschuhe 123 456 01 und Schal
Wie mache ich das?
MFG
Steve
Replace
08.08.2011 12:25:46
CitizenX
Hi,
Code in ein allgemeines Modul kopieren,Bereich markieren-Code ausführen.
Option Explicit
Sub Trennzeichen_raus()
Selection.Replace "-", " "
End Sub

Grüße
Steffen
Dann wird's 'Handschuhe 12345601 und Schal',...
08.08.2011 13:37:01
Luc:-?
nicht „Handschuhe 123 456 01 und Schal”, Steffen!
Formel: =TextNumKorr(artikelbezug;;"-";"";"000 000 00") für artikelbezug ⇐ Quellzelle
Dafür dann folgd udFkt in ein Modul der Mappe kopieren:
Function TextNumKorr(Bezug, ParamArray TrennTauschErsatzZ_NumForm())
Dim tt, vt, varTxt As Variant
If IsMissing(TrennTauschErsatzZ_NumForm(0)) Then _
TrennTauschErsatzZ_NumForm(0) = " "
varTxt = Split(Bezug, TrennTauschErsatzZ_NumForm(0))
For Each vt In varTxt
tt = Replace(vt, TrennTauschErsatzZ_NumForm(1), TrennTauschErsatzZ_NumForm(2))
If TextNumKorr  "" Then TextNumKorr = TextNumKorr & TrennTauschErsatzZ_NumForm(0)
If IsNumeric(tt) Then
TextNumKorr = TextNumKorr & Format(CLng(tt), TrennTauschErsatzZ_NumForm(3))
Else: TextNumKorr = TextNumKorr & vt
End If
Next vt
End Function
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Dann wird's 'Handschuhe 12345601 und Schal',...
08.08.2011 13:54:28
popeye
hallo luc,
was genau muss ich in mein modul einfügen um das alles zumlaufen zu bringen?
mfG
Steve
Nur das Blaue! Die Formel evtl in neuem Blatt...
08.08.2011 14:08:57
Luc:-?
…mit Bezug auf die Quellblattzellen eintragen oder um die vorhandenen Texte herumkopieren, Steve!
Letzteres könnte so ablaufen…
Neue Spalte und Fml eintragen: ="=TextNumKorr("""&A1&""";;""-"";"""";""000 000 00"")" → nach unten ziehen; Ergebnis kopieren und als Werte über die alte Artikelspalte (hier A1:A…) kopieren. Berechnen lassen, fertig.
Vorteil: In beiden Varianten sind die Originaldaten noch vorhanden. Wdn sie nicht mehr gebraucht, wieder ganze Spalte kopieren und als Wert überspeichern; oder du lässt 'ne ordentliche Subroutine drüber laufen…
Luc :-?
Anzeige
AW: Nur das Blaue! Die Formel evtl in neuem Blatt...
08.08.2011 14:36:55
popeye
hallo luc,
habs probiert aber ich bekomme das nicht so hin, ich kenne mich mit VBA leider nicht aus, alles was ich kann wäre ein kpl VBA in ein neues modul zu kopieren! Vielleicht kannst helfen?
Grüße
steve
Das ist ein komplettes VBA-Pgm, das auch in...
08.08.2011 18:20:17
Luc:-?
…ein neues allgemeines Modul gehört, und das kannst du ja, Steve,
nach eigenem Bekunden. Nur macht das nichts von allein! Du musst dann schon noch die Formel im TabBlatt eintragen und statt textbezug, die 1.Zelle angeben, in der ein Artikeltext steht — alles wie bei einer ganz normalen Formel! Die udFkt findest du übrigens auch im Fml-Assi unter benutzerdefiniert.
Gruß Luc :-)
Anzeige
kann dir nicht folgen..
08.08.2011 14:35:54
CitizenX
Luc?.
es wird das "-" durch ein Leerzeichen ersetzt.
Warum sollte es dann nicht funktionieren?
Grüße
Steffen
..weil es so aussehen soll...
08.08.2011 15:39:32
robert
Handschuhe 123 456 01 und Schal
..beachte die Leerzeichen...
Gruß
robert
Muss am Wetter liegen, Robert... ;-) Gruß owT
08.08.2011 18:22:02
Luc:-?
:-?
..wär's ein Wunder ? owT-Gruß
08.08.2011 19:36:21
robert
Artikelnummerstruktur anpassen per VBA
08.08.2011 12:35:34
Marc
Hallo!
Auch wenn weder Ort noch Tabelllenstruktur angegeben sind und VBA-Kenntnisse nicht vorhanden sind erdreiste ich mich einen Code anzubieten.
Gruß, Marc
Sub testcase()
char_begr = Cells(12, 1)
For i = 1 To Len(char_begr)
If IsNumeric(Mid(char_begr, i, 1)) Then
minus = InStr(i, char_begr, "-")
Links = Left(char_begr, i - 1)
Rechts = Mid(char_begr, minus + 3, 99)
Cells(12, 3) = Mid(char_begr, i, minus - i + 3)
Cells(12, 3) = Links & Format(Replace(Cells(12, 3), "-", ""), "000 000 00") & Rechts
Exit For
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Artikelnummerstruktur anpassen per VBA
08.08.2011 13:33:32
popeye
Hallo Marc,
vielen Dank für deine Antwort, die zellen die geändert werden müssen sind von C2 bis C900, die Struktur wird bis jetzt nur so geändert: 123456-01 = 123456 01, ich aber brauche 123 456 01
Danke vorab
mfg
Steve
AW: Artikelnummerstruktur anpassen per VBA
09.08.2011 11:10:08
popeye
Vielen Herzlichen Dank an Alle für die Unterstützung! Hat wunderbat geklappt!
Grüße
Steve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige