Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 Spalten in 1 Spalte / 1 Zeile

3 Spalten in 1 Spalte / 1 Zeile
Burkhard
Hi,
möchte eine Wertentwicklung mit Sparklines (als Linie) darstellen. Die dazugehörenden 102 Werte sind in 34 Zeilen in 3 Spalten gespeichert. Und ist auch schon das Problem - Sparklines können nur aus einer Spalten oder einer Zeile gebildet werden (habe ich jedenfalls verstanden).
Wie kann ich meine Daten aus der vorhandenen dreispaltigen Form in die einzeilige Form umwandeln?
Beispiel:
Quelle:
a b c
d e f
g h i
j k l
Ziel:
a b c d e f g h i j k l
Vorab schon mal herzlichen Dank
Burkhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 3 Spalten in 1 Spalte / 1 Zeile
08.08.2011 18:01:29
robert
Hi,
probier mal das-ob so gewünscht
Gruß
robert
Option Explicit
Sub zeile()
Dim lzeile As String
Dim lz As Long, lsp As Long
For lz = 1 To 34
For lsp = 1 To 3
lzeile = lzeile & Cells(lz, lsp)
Next lsp
Next lz
Range("E1") = lzeile
End Sub

AW: 3 Spalten in 1 Spalte / 1 Zeile
09.08.2011 11:03:20
Burkhard
Hi Robert,
Danke für den Beispiel-Code ... wenn ich ihn richtig verstanden habe werden die 34x3 Werte in einen String kopiert und dann in der Zelle E1 gespeichert ... richtig?
Das war nicht das Ziel, denn aus diesem String in der Zelle E1 kann ich ja keine Sparlline erzeugen.
Hier meine Anforderung noch mal in anderen Worten:
Es sind in 102 Werte in 34 Zeilen mit je 3 Spalten vorhanden - z.B. A1:C34. Für diese Werte soll eine Sparkline erzeugt werden; und das geht nicht weil Sparklines nur aus Werten einer Zeile / Spalte erstellt werden können (habe ich jedenfalls verstanden).
Vorhandene Darstellung muss daher umgewandelt werden in "102 Werte" in einer Spalte - z.B. D1:D102. Dabei muss die Reihenfolge erhalten bleiben - also A1 = D1, B1 = D2, C1 = D3, A2 = D4, B2 = D5, C2 = D6 u.s.w.
Dafür suche ich eine kleines VBA-Coding oder alternativ eine Lösung für die Erstellung einer Sparkline aus einem mehrspaltigen Datenbereich :-)
MfG
Burkhard
Anzeige
AW: 3 Spalten in 1 Spalte / 1 Zeile
09.08.2011 11:13:18
robert
Hi,
aber wenn ich mir deinen 1.Beitrag anschaue...
da hast du als Ziel eine ! Zeile dargestellt :-)
Schick doch eine Beispieldatei, wie es sein soll-das nachbauen mag ich nicht-bin da nicht der einzige ;-)
Gruß
robert
AW: 3 Spalten in 1 Spalte / 1 Zeile
09.08.2011 12:58:04
Burkhard
Hi,
hmm, okay - dann habe ich wohl die Beschreibung nicht genau genug gemacht ...
Jetzt also am konkreten Beispiel - die Daten stammen aus einer Auswertung einer Bowling Mannschaft.
siehe auch Datei https://www.herber.de/bbs/user/76074.xlsm
(1) Tabellenblatt "Spiele" enthält die ursprünglichen Werte (C3:E36) …
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Spiele'
 ABCDE
1  Spieler 1  
2KWSpieltagSpiel 1Spiel 2Spiel 3
33714.09.2011127134156
43821.09.2011   
53822.09.2011169179164
63823.09.2011158151152
73824.09.2011   
83825.09.2011   
93926.09.2011151166167
103927.09.2011   
113928.09.2011   
123929.09.2011   
133930.09.2011153149149
143901.10.2011154169158
153902.10.2011   
164003.10.2011188166167
174004.10.2011159128169
184005.10.2011   
194006.10.2011   
204007.10.2011   
214008.10.2011147139147
224009.10.2011127143159
234110.10.2011155167147
244111.10.2011   
254112.10.2011208158161
264113.10.2011172178169
274114.10.2011   
284115.10.2011   
294116.10.2011   
304217.10.2011   
314218.10.2011160152126
324219.10.2011175158175
334220.10.2011169157158
344221.10.2011165182167
354222.10.2011161175156
364223.10.2011123157115
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

(2) Tabellenblatt "Hilfstabelle" enthält die umgewandelten Werte (B2:CY2) …
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Hilfstabelle'
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAGAHAIAJAKALAMANAOAPAQARASATAUAVAWAXAYAZBABBBCBDBEBFBGBHBIBJBKBLBMBNBOBPBQBRBSBTBUBVBWBXBYBZCACBCCCDCECFCGCHCICJCKCLCMCNCOCPCQCRCSCTCUCVCWCXCY
1 14.09.2011  21.09.2011  22.09.2011  23.09.2011  24.09.2011  25.09.2011  26.09.2011  27.09.2011  28.09.2011  29.09.2011  30.09.2011  01.10.2011  02.10.2011  03.10.2011  04.10.2011  05.10.2011  06.10.2011  07.10.2011  08.10.2011  09.10.2011  10.10.2011  11.10.2011  12.10.2011  13.10.2011  14.10.2011  15.10.2011  16.10.2011  17.10.2011  18.10.2011  19.10.2011  20.10.2011  21.10.2011  22.10.2011  23.10.2011  
2Spieler 1127134156   169179164158151152      151166167         153149149154169158   188166167159128169         147139147127143159155167147   208158161172178169            160152126175158175169157158165182167161175156123157115
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

(3) Tabellenblatt "Auswertung"
stellt verschiedene Kriterien der Auswertung dar ... auch die gewünschte Sparkline der einzelen Spielergebnisse (ist mit Tab2Html noch nicht darstellbar - bitte in der Datei anschauen)
(Ziel) Da ich die Hilfstabelle (2) nicht manuell pflegen will, soll diese Darstellung "automatisiert" aus (1) abgeleitet werden (z.B. jedes Mal wenn das Tabellenblatt "Auswertung" angezeigt wird.
Jetzt besser beschrieben mein Problem?
Wenn nicht probiere ich es noch einmal …
VG
Burkhard
Anzeige
AW: 3 Spalten in 1 Spalte / 1 Zeile
09.08.2011 15:39:33
robert
Hi,
da hab ich den 1.Beitrag völlig falsch interpretiert ;-(
Ich denke, dass da ein Formelspezialist ran muss,
oder ein Array ? Spezialist- bin leider keines von beiden,
nur Hobby-VBA-ler, ich stelle daher die Frage auf offen.
Sorry und Gruß
robert
AW: ..ein Versuch.. (Danke -> ERLEDIGT)
10.08.2011 11:47:24
Burkhard
Hi Robert,
Deine Lösung hat funktioniert und wurde bereits in die Original-Datei übernommen.
Danke
Burkhard

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige