Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich als Email versenden

Tabellenbereich als Email versenden
Annette
Hallo,
ich benutze folgendes Makro um eine Email zu versenden:

Sub Mail_senden()
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
'Empfänger
.Recipients.Add "empfaenger@provider.de"
'Betreff
.Subject = "Test-Mail"
'Nachricht
.Body = "Das ist eine e-Mail" & Chr(13) & _
"Viele Grüße..." & Chr(13) & Chr(13)
'Lesebestätigung aus
.ReadReceiptRequested = False
'Dateianhang
.Attachments.Add "c:\Dok1.doc"
.Send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub
Leider bekomme ich es nicht hin, denn Tabellenbereich A1:B19 von dem Blatt "Tabelle1" in die Email als Body einzufügen.
Weiß jemand Rat?
Danke
Grüße
Annette

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
nur mal ein Schuss ins Blaue
09.08.2011 06:26:39
Oberschlumpf
Hi Anette
Versuch mal (ungetestet):
.Body = Sheets("Tabelle1").Range("A1:B19").Value
wenn ohne Erfolg, dann vllt:
.Body = Sheets("Tabelle1").Range("A1:B19")
wenn auch nich, dann google doch mal:
Google Suche
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: nur mal ein Schuss ins Blaue
09.08.2011 08:30:47
vati
Hallo,
den Bereich, Body inhalt und Adressen bitte noch anpassen.
Es ist jetzt so eingestellt, dass du den Eempfängernamen aus einer Zelle nimmst, bzw, den Betreff teilweise fest setzt und teilweise aus einer Zelle nimmst.
Beides kannst du noch beliebig ändern.
V.G. der Vati
Sub Mail_senden()
Application.ScreenUpdating = False
'Getestet unter Office XP
'Ohne Select geht es nicht
Range("C11:k60").Select
'Das anzeigen der Envelope Commandbar ist unabdingbar
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
'Nun werden die Adressen vergeben
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "Hallo" & " " & Range("D13") & "," & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"anbei erhältst Du Einblick in das versenden eines Excelbereichs. " & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"bla bla bla." & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"bla bla bla." & Chr(13) & _
"bla bla bla." & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"Danke." & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"Viele Grüße" & Chr(13) & _
"der Vati"
.Item.to = Range("D13").Value
.Item.cc = "emailadresse@bla.de"
.Item.Subject = " Test -" & Range("B8").Value
.Item.display
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige