Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TB in andere Datei verschieben

TB in andere Datei verschieben
Peter
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem: Ich habe eine Datei, aus der ich mehrere Sheets in eine andere Datei kopieren möchte. Das Makro führe ich aus der Quelldatei aus, die Zieldatei ist dann eine beliebige andere Datei, die ich per Makro öffne. Habt ihr eine Idee, was ich falsch mache bzw. Tipps für mich?
Vielen Dank vorab!
Beste Grüße,
Peter

Private Sub TBVerschieben_Click()
Dim k As Integer
Dim varName As Variant
Dim Datenanalyse_Datei
Set Datenanalyse_Datei = ActiveWorkbook
k = MsgBox("Sollen die Tabellenblätter in eine andere Datei verschoben werden?", vbYesNo +  _
vbQuestion, "Sicherheitsabfrage")
If k = 6 Then
varName = Application.GetOpenFilename("Exceldateien,*.xls*,Alle Dateien,*.*")
If varName = False Then Exit Sub
Workbooks.Open Filename:=varName
Datenanalyse_Datei.Activate
Sheets(Array("1", "2", "3")).Select
'Hier kommt die Fehlermeldung "Index außerhalb des gültigen Bereiches":
Sheets(Array("1", "2", "3")).Copy Before:=Workbooks(varName).Sheets(9)
Windows(Datenanalyse_Datei).Activate
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TB in andere Datei verschieben
09.08.2011 11:32:39
Josef

Hallo Peter,
Workbooks(varName)....
verursacht den Fehler.
Mach es so.
Private Sub TBVerschieben_Click()
  Dim k As Integer
  Dim varName As Variant
  Dim Datenanalyse_Datei As Workbook, objWB As Workbook
  
  Set Datenanalyse_Datei = ThisWorkbook
  
  k = MsgBox("Sollen die Tabellenblätter in eine andere Datei verschoben werden?", vbYesNo + _
    vbQuestion, "Sicherheitsabfrage")
  
  If k = 6 Then
    
    varName = Application.GetOpenFilename("Exceldateien,*.xls*,Alle Dateien,*.*")
    
    If varName = False Then Exit Sub
    
    Set objWB = Workbooks.Open(Filename:=varName)
    
    Datenanalyse_Datei.Sheets(Array("1", "2", "3")).Copy Before:=objWB.Sheets(9)
    
    Datenanalyse_Datei.Activate
    
  End If
  
  Set objWB = Nothing
  Set Datenanalyse_Datei = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: TB in andere Datei verschieben
09.08.2011 11:49:12
Peter
Hallo Sepp,
klappt perfekt! Danke dir vielmals!!!
Beste Grüße,
Peter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige