Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

JEDE Datei vor dem Speichern mit Fussnote versehen

JEDE Datei vor dem Speichern mit Fussnote versehen
Larsinator
Hallo zusammen!
Ich glaub ich steh grad ein wenig auf dem Schlauch.
Gibt es eine Möglichkeit ein Ereignis "Before_save" für ALLE Excel-Dateien auszuführen?
Konkret möchte ich eine Fussnote in jede Datei schreiben, die gespeichert wird.
Danke schon mal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: JEDE Datei vor dem Speichern mit Fussnote versehen
09.08.2011 14:06:01
Josef

Hallo Lars,
dazu benötigst du eine Klasse für die Application, darin stehen die dann diverse Events zur Verfügung.
Dazu erstellst du am besten ein entsprechendes Add-In, dann stehen dir die entsprechenden Funktionen/Prozeduren immer zur Verfügung.
Beispielcode:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
  initAppClass
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public myApp As clsAppEvents

Public Sub initAppClass()
  
  Set myApp = New clsAppEvents
  
  Set myApp.myXLApp = Application
  
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: clsAppEvents Typ: Klassenmodul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public WithEvents myXLApp As Excel.Application


Private Sub myXLApp_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
  'Hier dein Code zum erstellen der Fußnote
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: JEDE Datei vor dem Speichern mit Fussnote versehen
09.08.2011 15:19:50
Larsinator
Danke Sepp!
Funktioniert einwandfrei! :)

113 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige