Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Führende Null wird nicht in ListBox1 eingetragen

Führende Null wird nicht in ListBox1 eingetragen
Josef
Guten Morgen!
Mit folgendem VBA Text werden die Zahlen aus der Spalte P in der Tabelle 1 in die ListBox1 eingelesen. Bei Zahlen wo eine führende Null existiert, wird diese jedoch ohne diese Null eingetragen. Wie lautet bitte der Formatbefehl damit die Zahl richtig mit der führenden Null in die ListBox1 eingetragen wird?
Dim wks As Worksheet
Set wks3 = Workbooks("Masterprog.xla").Worksheets("Tabelle1")
Dim intCounter As Long
For intCounter = 1 To 9802
ComboBox15.AddItem wks3.Cells(intCounter, 16)
Next intCounter
'cboListe.ListIndex = 0
ComboBox15.ListIndex = 1
End With
Danke
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Führende Null wird nicht in ListBox1 eingetragen
10.08.2011 07:22:56
Oberschlumpf
Moin Josef
Versuch es mal so:
ComboBox15.AddItem Format(wks3.Cells(intCounter, 16),"000")
Es ist allerdings zu beachten, wie groß die größte Zahl ist, die in die Combobox eingetragen wird.
Mein Bsp geht davon aus, dass es sich um maximal 3-stellige Zahlen handelt.
Wenn du aber 4- oder noch mehr stellige Zahlen hast, dann musst du die Anzahl der Nullen entsprechend erhöhen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Führende Null wird nicht in ListBox1 eingetragen
10.08.2011 07:37:38
Josef

Hallo Josef,
statt
ComboBox15.AddItem wks3.Cells(intCounter, 16)

nimm
ComboBox15.AddItem wks3.Cells(intCounter, 16).Text

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Führende Null wird nicht in ListBox1 eingetragen
10.08.2011 07:59:59
Josef
Hallo!
Danke für Eure Antwort. Jetzt klappt alles und beide Lösungen funktionieren.
Danke an Josef und an Oberschlumpf.
Schönen Tag noch
Josef

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige