Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userfolrm soll in den Vordergrund geladen werden

Userfolrm soll in den Vordergrund geladen werden
Pascal
Guten Tag zusammen !
Ich habe ein Problem mit der Steuerung einer UserForm. Hoffe dass mir wieder mal einer von Euch Profis hier weiterhelfen kann.
Und zwar hab ich in einer grossen Excel-Datei (so gross, dass ich sie hier unmöglich raufladen kann) u.a. folgenden Code:
Auf einer User-Form kann aus einer ComandBox eine Minuten-Zahl gewählt werden.
Wenn man nun auf einen OK-Knopf klickt, so verschwindet diese UserForm
Mein Problem nun.
Wenn die gewählte Zeit abgelaufen ist (wie ein Countdown) so soll die zweite Userform - egal in welchem Programm ich mich derzeit gerade bewege - auf den Bildschirm kommen. (wie ein PopUp)
was müsste ich dazu in folgendem Code anpassen ?
'Countdown - Modul
'=================
Sub StartZeitGeber()
If UserForm1.Label13.Caption  "" Then
Exit 

Sub
End If
' Meldung, Titel und Standardwert anzeigen.
Minuten = SetSMSReminder.ComboBox1.Value                                'Anzahl Minuten wird  _
aus einer Combobox übernommen
MinutenNeu = "00:" & Minuten & ":00"                                    'die eingegebene  _
Minutenzahl wird formatiert
Application.OnTime Now + TimeValue(MinutenNeu), "Ausfuehrende"
End Sub

Sub Ausfuehrende()
ErinnerungsMeldung.Show                                             'Zeigt die UserForm an  _
mit der Erinnerungsmeldung
End Sub
Bei mir beginnt nach Ablauf der MinutenZeit bloss die Excel-Taskleiste zu blinken. Ich will aber dass die Userform "ErinnerungsMeldung" - egal wo ich mich befinde - auf dem PC in den Vordergrund poppt.
Geht das irgendwie ?
Besten Dank schon mal für Eure Hilfe !

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userfolrm soll in den Vordergrund geladen werden
10.08.2011 15:47:24
Tino
Hallo,
versuch mal so.
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _
  Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _
  ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
   ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, _
   ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long


Const FLAGS = 2 Or 1
Const HWND_TOPMOST = -1

Sub Ausfuehrende()
Dim hwnd As Long

With ErinnerungsMeldung
    hwnd = FindWindow(vbNullString, .Caption)
    SetWindowPos hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, FLAGS
    .Show
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Userfolrm soll in den Vordergrund geladen werden
11.08.2011 06:11:15
Pascal
Hallo Tino
Genau was ich suchte ! Funzt ja bestens !!!! :-)
Vielen vielen herzlichen Dank !

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige