Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler: Variable nicht definiert
Peter
Hallo zusammen,
ich bekomme beim Start eines Makros die Fehlermeldung "Variable nicht definiert". Was ist im Code falsch? Das Makro starte ich über ein Formular (Name des Formulars: "Master") per "Call ABCMakro". Der Code für das Makro "ABCMakro" steht in einem Modul namens "ABC".
Danke schonmal für eure Hilfe!
Gruß,
Peter
Sub ABCMakro()
'Variablen definieren
Dim strAuftrag, strArtikel As String
Dim Zeile As Long
Dim feld1, feld2 As String
strAuftrag = Master.txtAuftrag.Value
strArtikel = Master.txtArtikel.Value
If txtAuftrag.Value  Empty And txtArtikel.Value  Empty Then
'Hier kommt die Fehlermeldung für txtAuftrag
'Hier steht noch mehr Code
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler: Variable nicht definiert
12.08.2011 10:46:56
Heiko
Hallo Peter,
schreib mal ein Master davor, sonst ist die Textbox nicht ausreichend referenziert.
Gruß Heiko
Tipp zur Variablen-Deklaration
12.08.2011 11:16:31
Kawensmann
Hallo,
den eigentlichen Fehler hat Heiko ja schon genannt.
Aber noch etwas anderes, auch wenn es hier keine Rolle spielt:
Wenn du die Variablen so deklarierst, wie in deinem Beispiel:
'Variablen definieren
Dim strAuftrag, strArtikel As String
Dim Zeile As Long
Dim feld1, feld2 As String
dann sind in diesem Fall strAuftrag und feld1 vom Typ Variant. Das kann schon mal zu blöden Fehlern führen. Ich weiß, in anderen Programmiersprachen ist das oft anders und es reicht eine Typ-Zuweisung am Zeilenende, aber in VBA (und allen Visual Basic-Versionen vor .net muss die Typ-Angabe hinter jeder Variable erfolgen - egal ob in in einer Zeile oder nicht.
Gruß
Kawensmann
Anzeige
AW: Tipp zur Variablen-Deklaration
12.08.2011 11:26:30
Peter
Hallo Heiko und Kawensmann,
es funktioniert! Danke euch vielmals!
Beste Grüße,
Peter

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige