Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestellmengenzusammenfassung

Bestellmengenzusammenfassung
Holger
Hallo zusammen,
ich sitze hier vor folgendem Problem.
In einem Tabellenblatt (order) werden die Bestellmengen erfasst.
Im Ausgabe-Blatt sollen die Bestellmengen wie in angehängter excel-Datei erscheinen; dort soll die Auftragsnummer händisch eingegeben werden und dann soll darunter die Bestellzusammenfassung erfolgen. Da es sich um etwa 150 Bestellungen und und mindestens 35 Artikel handelt wäre der befehl Verketten zu mühsam.
Wie kann ich das per Formel gewährleisten, daß es dann später "per one-Klick" (auftragsnummereingabe) auf dem Ausgabeblatt so zusammengefasst erscheint?
Oder geht das dann nur über eine VBA-Programmierung?
PS. Excel-Datei https://www.herber.de/bbs/user/76143.xls
Vielen Dank und Grüße
Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bestellmengenzusammenfassung
12.08.2011 11:41:34
Josef

Hallo Holger,
Ausgabe

 ABCD
3    
4 Eingabe: A07757 
5    
6 Bestellmengen:1 x Art. 01 
7  3 x Art. 04 
8    
9    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C6{=WENN(ODER($C$4="";ISTFEHLER(VERGLEICH($C$4;Order!$A$4:$A$500;0))); "";WENN(ZÄHLENWENN(INDEX(Order!$H$4:$Q$500;VERGLEICH($C$4;Order!$A$4:$A$500;0); ); ">0")<ZEILE(A1); "";INDEX(Order!$H$4:$R$500;VERGLEICH($C$4;Order!$A$4:$A$500;0); KKLEINSTE(WENN(INDEX(Order!$H$4:$Q$500;VERGLEICH($C$4;Order!$A$4:$A$500;0); )<>0;SPALTE($A:$J)); ZEILE(A1)))&" x "&INDEX(Order!$H$3:$R$3;1;KKLEINSTE(WENN(INDEX(Order!$H$4:$Q$500;VERGLEICH($C$4;Order!$A$4:$A$500;0); )<>0;SPALTE($A:$J)); ZEILE(A1)))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Bestellmengenzusammenfassung
12.08.2011 12:18:42
Holger
Hallo Sepp,
100000 Dank für Deine Hilfe. Genial. Kannte die Kategorie Matrixformel noch nicht.
Vielen, vielen Dank!
Grüße
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige