Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schutz für Tabelle

Schutz für Tabelle
Klaus
Hallo Leute,
ich wollte ein Excel Blatt als Demo schützen. Also so dass z.B. nach 15 Tage eine Meldung kommt "Die Testphase ist abgelaufen, bitte geben Sie das Passwort ein". So das die Makros nicht mehr laufen. Kann mir da jemand helfen von euch? Vielen Dank schon mal.
AW: Schutz für Tabelle
12.08.2011 16:57:16
Matthias
Hallo
Vielleicht nach diesem Motto
Private Sub Workbook_Open()
Dim LastDate As Date
LastDate = "27.07.2011"
If LastDate + 15 
Was Du dann statt der MsgBox einsetzt ist Dir überlassen. (z.B. Schutz für Tabelle)
Gruß Matthias
AW: Schutz für Tabelle
12.08.2011 19:32:50
Klaus
Danke Matthias für deine schnelle Antwort.
Leider funktioniert die Tabelle trotzdem noch.
Makros können weiterhin ausgeführt werden, auch nach Neustart der Tabelle
Vielleicht kannst Du mir noch weiter helfen.
Danke Dir.
sicher kann man helfen, aber ohne Infos ?
12.08.2011 19:54:12
Matthias
Hallo
Zitat: Leider funktioniert die Tabelle trotzdem noch.
Ich weiß leider nicht, was Du meinst
Man kann eine Tabelle z.B. auch ausblenden, nach der Testphase
oder besser noch - nur einblenden, wenn die Testphase noch nicht abgelaufen ist.
Du solltest einfach mehr Infos liefern
Gruß Matthias
Anzeige
AW: sicher kann man helfen, aber ohne Infos ?
12.08.2011 20:13:25
Klaus
die box wo die message anzeigt, wird nicht eingeblendet.
das script scheint nicht zu funktionieren.
kannst du mir ein beispiel geben, das sich nach der testphase das blatt ausblendet.
bei mir ist es so, dass egal was ich mache, es läuft immer weiter ohne meldung.
genauso wie ohne dem script. danke für deine hilfe
Du musst Makros erlauben !
12.08.2011 20:55:19
Matthias
Hallo
Die Sicherheitsstufe sollte auf "mittel" stehen,
dann wirst Du beim "Öffnen" der Datei gefragt, ob Du Makros zulassen willst


hier ein Beispiel mit 3 Blättern
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim LastDate As Date
Tabelle3.Visible = xlVeryHidden 'sicher ausblenden
LastDate = "27.07.2011"
If LastDate + 15 



Gruß Matthias
Anzeige
AW: Du musst Makros erlauben !
13.08.2011 09:50:11
Klaus
Hallo Matthias,
ja mit den Makros dass ist schon klar. Ist auch so eingestellt.
Könntest du hier eine Beispieltabelle hochladen?
Also bei mir funktioniert es nicht. Bei Deinem Beispiel wird Tabelle 3 nicht ausgeblendet.
Es kommt auch keine Fehlermeldung.
Vielen Dank. Klaus
..wo hast Du den Code..
13.08.2011 11:58:27
robert
..eingegeben?
Hi,
das funktioniert sehr wohl, wenn Du den Code
unter "DieseArbeitsmappe" eingegeben hast.
Gruß
robert
AW: ..wo hast Du den Code..
13.08.2011 12:05:55
Klaus
Hallo Robert,
ja den Code habe ich in dieser Arbeitsmappe eingbunden.
Gruß Klaus
..willst Du keine Hilfe ?..
13.08.2011 12:09:25
robert
Hi,
na und was? funktioniert bei dir nicht ?
Deine Antworten sind sehr spartanisch...
Gruß
robert
Anzeige
AW: ..willst Du keine Hilfe ?..
13.08.2011 12:22:43
Klaus
Hallo,
ja was sol ich schreiben? Die Tabelle verhält sich genau so als wenn der Code nicht da ist.
Lade doch bitte eine Tabelle hoch, wenn du es bei dir auch geht.
Vielleicht hat ja jemand noch eine andere Idee dazu. Danke
Gruß Klaus
AW: ..willst Du keine Hilfe ?..
13.08.2011 12:25:43
Klaus
komische frage echt!
egal jetzt, aber trotzdem danke.
gruß klaus
..komisch bist Du, denn..
13.08.2011 12:47:11
robert
was nützen dir Dateien von uns, die funktionieren, wenn DEINE
nicht funktioniert!!!
Bisschen denken.....
Martin hat ja geschrieben-schick deine Datei...
AW: ..komisch bist Du, denn..
13.08.2011 13:04:19
Klaus
lass gut sein das paßt scho
gibt ja auch andere leute die einem helfen.
blödes geschwätz kannst du für dich behalten.
Anzeige
blöd redest Du, wenn Du..
13.08.2011 13:11:10
robert
nicht mal kapierst, wo der Code hingehört.
Da kann man zig mal schreiben- in DieseArbeitsmappe und Du
kopierts in in das Tabellenblatt3 !!!!!!!!
Lesen sollte man schon können, nicht nür blöde
Antworten verfassen!
AW: Du musst Makros erlauben !
13.08.2011 12:37:30
mpb
Hallo Klaus,
lade die Datei mit Deinem Versuch mal hoch, dann wird man den Fehler schon finden.
Gruß
Martin
und wo? ist da der Code vom Matthias?
13.08.2011 13:03:04
robert
Nachtrag..
13.08.2011 13:05:53
robert
Hi,
der Code im Tabellenblatt3
gehört in "DieseArbeitsmappe"- nicht in ein Tabellenblatt!
Gruß
robert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige