Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Userforms schließen

Alle Userforms schließen
Tim
Hallo Zusammen,
folgendes Problem: Ich habe eine Makro, in dessen Verlauf ich mehrere Userforms öffne. Leider muss ich hierbei einige userforms verstecken (userform.hide) und nicht schließen (unload unload), da ich die Informationen noch brauche, bzw. dahin zurückkehre.
Nun will ich den ganzen Vorgang Abbrechen können. d.h. alles userforms schließen und zum das Programm von Start beginnen. Mein Ansatz:

Sub AllesAbbrechen()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
For i = UserForms.Count - 1 To 0 Step -1
Unload (UserForms(i))
Next
XStart.Show
End Sub

Leider funktioniert das nicht. Jemand eine Idee oder einen anderen Ansatz?
Danke & Gruß Tim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Alle Userforms per VBA schließen
12.08.2011 18:57:55
NoNet
Hallo Tim,
folgender Code (als Button in UserForm2) funktioniert bei mir einwandfrei - es werden alle UFs geschlossen :
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Hide 'erste UF verstecken
Dim lngUF As Long
For lngUF = UserForms.Count To 1 Step -1
'MsgBox UserForms(v - 1).Name,,"UserForm wird geschlossen:"
Unload UserForms(lngUF - 1)
Next
End Sub

Welcher Fehler erscheint bei Dir denn ?
Gruß, NoNet
Exceltreffen 28.-30.10.2011 in Chemnitz
Ein Treffen für alle Excel-Freunde und Besucher deutschsprachiger Excel-Foren.
Alle Infos - Programm - Anmeldung - Teilnehmerliste etc. gibt es auf
http://www.exceltreffen.de/index.php?page=211
Wir freuen uns auf euch...

Anzeige
AW: Alle Userforms per VBA schließen
13.08.2011 16:12:50
Tim
Hallo NoNet,
Danke für die Antwort, hab das Problem jetzt gelöst bekommen. Wenn ich zuerst alle Userforms vesretecke (.hide ) und dann beende, dann klappt es.
Gruß Tim

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige