Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm Button Icon

UserForm Button Icon
HansP
Hallo!
Ich habe mich zum ersten Mal an eine UserForm rangetraut. Mir dem Ergebnis bin ich bis auf eine Sache zufrieden: Wie kann ich einer Schaltfläche anstelle von Text ein Icon zuweisen. Also beispielsweise dem "Suche-Button" eine Lupe / Fernglas oder dem Button "Eintrag löschen" einen Papierkorb. Gibt es da eine in VBA eine DLL für? Einfache SW-Grafik reicht völlig.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm Button Icon
14.08.2011 13:00:27
Josef

Hallo Hans,
dazu besitzt der Button die Eigenschaft "Picture", einfach ein geeignetes Bild auswählen.

« Gruß Sepp »

AW: UserForm Button Icon
14.08.2011 13:14:11
Nepumuk
Hallo,
kannst du auch just in time beim laden des Userforms erzeugen:
Private Sub UserForm_Activate()
    Dim objCommandBarButton As CommandBarButton
    Set objCommandBarButton = Application.CommandBars(1).Controls.Add( _
        Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
    With CommandButton1
        .PicturePosition = fmPicturePositionCenter
        objCommandBarButton.FaceId = 46
        .Picture = objCommandBarButton.Picture
    End With
    With CommandButton2
        .PicturePosition = fmPicturePositionCenter
        objCommandBarButton.FaceId = 67
        .Picture = objCommandBarButton.Picture
    End With
    objCommandBarButton.Delete
    Set objCommandBarButton = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: UserForm Button Icon
14.08.2011 16:27:59
ing.grohn
Hallo Nepumuk,
funktioniert gut, kann man gebrauchen!
Gibs irgendwo ne Liste der FaceId?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: UserForm Button Icon
14.08.2011 17:12:56
ing.grohn
Hallo Nepumuk,
vielen Dank (googlen hatte nicht gebracht).
Die Seiten von Peter Haserodt sind doch immer wieder sehr informativ
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: anbei eine Datei.... Gruß
14.08.2011 17:31:42
ing.grohn
Hallo Robert,
vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: UserForm Button Icon
14.08.2011 20:48:01
HansP
Ah! Ok. Danke an alle. Dachte ich könnte das über die Eigenschaften des Buttons in der Userform definieren und nicht im Makro selber.
AW: UserForm Button Icon
14.08.2011 23:42:43
Nepumuk
Hallo,
in Excel 2010 geht's auch einfacher:
Private Sub UserForm_Activate()
    Set CommandButton1.Picture = _
        Application.CommandBars.GetImageMso("FileSave", 20, 20)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: UserForm Button Icon
15.08.2011 08:19:32
HansP
Das ja klasse!!
Hast Du auch den Code für das Fernglas / Lupe sowie Mülltonne? Oder gibt es irgendwo eine Liste?
Und gleich noch eine Zusatzfrage: Kann ich aus einer UserForm eine weitere UserForm als "Popup" aufrufen? Wenn ich alle Infos in eine UserForm packen müsste, würde das zu unübersichtlich.
AW: UserForm Button Icon
15.08.2011 10:28:32
Nepumuk
Hallo,
hier kannst du dir ein Addin runterladen welches im Entwicklerregister Buttons erzeugt mit denen du die Icons ansehen und dir deren Namen in die aktive Zelle schreiben lassen kannst:
http://www.office-loesung.de/download.php?id=9913
Natürlich lässt sich aus einem Userform ein anderes Userform öffnen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige