Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt löschen

Zellinhalt löschen
Sebastian
Hallo,
bin auf der Suche, nach einem Makro was schleifenmässig einen Bereich abarbeitet.
Genauer gesagt soll der Zellinhalt der Zellen F:T gelöscht werden, wenn die Zelle Z der gleichen Zeile eine Null (0) aufweist.
Der Bereich ist Zelle 5 bis Ende Spalte A. Das Ende ist die erste leere Zelle in Spalte A.
Hat sowas ähnliches jemand schon gemacht? Habe wirre Rauchzeichen...
Gruß
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellinhalt löschen
15.08.2011 20:43:19
Josef

Hallo Sebastian,
das geht z. B. so.
Sub bereichLoeschen()
  Dim rng As Range, rngDel As Range
  
  With ActiveSheet
    For Each rng In .Range("Z1:Z" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
      If rng = 0 Then
        If rngDel Is Nothing Then
          Set rngDel = .Range(.Cells(rng.Row, 6), .Cells(rng.Row, 20))
        Else
          Set rngDel = Union(rngDel, .Range(.Cells(rng.Row, 6), .Cells(rng.Row, 20)))
        End If
      End If
    Next
  End With
  
  If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.ClearContents
  
  Set rng = Nothing
  Set rngDel = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zellinhalt löschen
15.08.2011 20:50:55
Sebastian
Hallo Sepp,
das ging ja fix als ob Du das in der Schublade hattest. Wahnsinn!
Erspart mir sehr viel Arbeit.
Danke und schönen Abend
Sebastian
AW: Zellinhalt löschen
15.08.2011 21:01:56
Gerd
Hallo Sebastian!
Sub Smokie()
Dim lngR As Long
For lngR = 5 To Application.Max(5, Columns(1).Find("", after:=Cells(4, 1).End(xlDown)).Row - 1)
If Cells(lngR, 26).Text = 0 Then Cells(lngR, 6).Resize(1, 15).ClearContents
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: Zellinhalt löschen
19.08.2011 18:03:06
Sebastian
Hallo Experten,
ich brauche doch noch einmal Eure Hilfe!
Wie muss ich den Code ändern, wenn bei einer Null in der Spalte AA die Zeile (Spalten A bis X) mit dem Interior.ColorIndex = 15 gefärbt werden sollen?
Ich krieg es nicht umgestrickt.
Vielen Dank!
Viele Grüße
Sebastian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige