Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Seite bei Monatswechsel

Neue Seite bei Monatswechsel
Claudia
Hallo,
und bei diesem Code bräuchte ich ebenfalls Hilfe!
Private Sub Zeilenumbruch_nach_Werteänderung()
Dim i As Long
Dim Wert1 As Integer
Wert1 = InputBox("Bitte Spalten-Nr. eingeben!", "Spalten-Nr.", "1")
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
With ActiveSheet
.ResetAllPageBreaks
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, Wert1).End(xlUp).Row
If .Cells(i + 1, Wert1)  .Cells(i, Wert1) Then
.HPageBreaks.Add .Cells(i + 1, Wert1)
End If
Next i
End With
ActiveWindow.View = xlNormalView
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$1"
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveWindow.ScrollRow = 2
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kann jemand den Code so modifzieren, dass ein neues Blatt bei einem Monatswechsel erfolgt?
In Spalte A (ab Zeile 3 bis Ende offen) stehen die Wochentage (TT.MM.JJJJ).
Liebe Grüße
Claudia
PS: danke vorab für die Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Neue Seite bei Monatswechsel
17.08.2011 07:25:33
fcs
Hallo Claudia,
sollte so funktionieren.
Gruß
Franz
Private Sub Zeilenumbruch_nach_Werteänderung()
Dim i As Long
Dim Wert1 As Integer
Wert1 = InputBox("Bitte Spalten-Nr. eingeben!", "Spalten-Nr.", "1")
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
With ActiveSheet
.ResetAllPageBreaks
For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, Wert1).End(xlUp).Row
If IsDate(.Cells(i + 1, Wert1)) And IsDate(.Cells(i, Wert1)) Then
If Month(.Cells(i + 1, Wert1))  Month(.Cells(i, Wert1)) Then
.HPageBreaks.Add .Cells(i + 1, Wert1)
End If
End If
Next i
End With
ActiveWindow.View = xlNormalView
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$1"
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveWindow.ScrollRow = 2
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Neue Seite bei Monatswechsel
17.08.2011 22:01:29
Claudia
Hallo Franz,
leider erst jetzt die Rückmeldung. Klappt wieder perfekt - vielen Dank!
Könntest Du mir noch einmal helfen. Wie müsste ich den Code anpassen, wenn ich zwei Monate auf eine Seite bringen will. Also Seitenwechsel immer bei jedem zweiten Monat?
Merke nämlich, dass ich noch genügend Platz auf der Seite habe.
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Claudia
AW: Neue Seite bei Monatswechsel
17.08.2011 22:22:59
fcs
Hallo Claudia,
da muss man einen zusätzlichen Zähler einbauen, der nach jedem Seitenwechsel auf 0 gesetzt wird.
Gruß
Franz
Private Sub Zeilenumbruch_nach_Werteänderung()
Dim i As Long, iCount As Integer
Dim Wert1 As Integer
Wert1 = InputBox("Bitte Spalten-Nr. eingeben!", "Spalten-Nr.", "1")
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
With ActiveSheet
.ResetAllPageBreaks
For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, Wert1).End(xlUp).Row
If IsDate(.Cells(i + 1, Wert1)) And IsDate(.Cells(i, Wert1)) Then
If Month(.Cells(i + 1, Wert1))  Month(.Cells(i, Wert1)) Then
iCount = iCount + 1
If iCount = 2 Then
.HPageBreaks.Add .Cells(i + 1, Wert1)
iCount = 0
End If
End If
End If
Next i
End With
ActiveWindow.View = xlNormalView
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$1"
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveWindow.ScrollRow = 2
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Danke schön für Deine Hilfe!
18.08.2011 11:17:28
Claudia

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige