Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten transponieren

Daten transponieren
Stefan
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ausgangsbeispiel:
Tabelle1
 ABCDEFGHI
1                 
2                 
3                 
4                 
5        2891030288431028903302891240 
6        2885010288352028849502885090 
7        2885020288353028849602885100 
8        2885030288354028849702885110 
9        2885040288355028849802885120 
10        2885050288356028849902885130 
11        2885060288357028850002885140 
12                 
13                 
14                 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.39


Gibt es eine Möglichkeit die Daten so in ein neues Tabellenblatt zu kopieren, daß die Daten nicht Spaltenweise nebeneinander stehen, sondern Zeilenweise untereinander beginnend bei A1?
Ich habe Tabellen mit sehr vielen Spalten, die ich sonst Spalte für Spalte kopieren muß.
gewünschtes Ergebnis:
Tabelle4
 AB
12891030 
22885010 
32885020 
42885030 
52885040 
62885050 
72885060 
82884310 
92883520 
102883530 
112883540 
122883550 
132883560 
142883570 
152890330 
162884950 
172884960 
182884970 
192884980 
202884990 
212885000 
222891240 
232885090 
242885100 
252885110 
262885120 
272885130 
282885140 
29   
30   

Tabellendarstellung in Foren Version 5.39


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Beispiel mit VBA
17.08.2011 11:12:21
Matthias
Hallo
Das Beispiel bezieht sich auf Deine Vorgaben
https://www.herber.de/bbs/user/76222.xls
Statt ins gleiche Tabellenblatt zu kopieren kannst Du beim Ziel auch ein anderes Blatt referenzieren
Sub Kopiere()
Dim ColX& 'Spaltenschleife
Dim RowX& 'Zeilenschleife
Dim x& 'als Zähler
x = 1
Application.ScreenUpdating = False
For RowX = 5 To 8
For ColX = 5 To 11
Tabelle2.Cells(x, 1) = Cells(ColX, RowX)
x = x + 1
Next
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: Beispiel mit VBA
17.08.2011 11:42:21
Stefan
Hallo,
okay, vielen Danl für die Hilfe
Grüße
Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige