Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Zelle mit k beginnt

Prüfen ob Zelle mit k beginnt
Sandra
Hallo,
ich würde gerne einige Formatierungen in einer Excel Datei über ein Makro laufen lassen, dazu möchte ich ich Prüfen ob der Eintrag in Spalte P mit "k" beginnt, wenn ja soll die Schriftfarbe in Spalte O blau werden, sonst schwarz bleiben.
Ich bin nicht sonderlich gut bewandert was VBA angeht und hoffe auf Hilfe.
Bis jetzt sieht mein Code so aus: Sub Farbeändern() Dim i As Long Dim Bereich1 As Range Set Bereich1 = Range("P7:P5000") For i = 1 To Bereich1.Columns.Count If Application.WorksheetFunction.IsText("P7:P5000") Then Worksheets("Ansatzreihenfolge").Range("O7:O5000").Font.ColorIndex = 5 Else: Worksheets("Ansatzreihenfolge").Range("O7:O5000").Font.ColorIndex = 1 End If Next End Sub Dabei werden aber alle Zeilen blau....
Vielen Dank
Sandra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Prüfen ob Zelle mit k beginnt
18.08.2011 07:56:49
Matthias
Hallo Sandra
Bedingte Formatierung kommt nicht in Frage?
in O1: =LINKS(K1;1)="k" und Farbe einstellen.
Tabelle1

 KLMNO
1keine Angabe   Testschrift
2mit Angabe   Testschrift

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
O11. / Formel ist =LINKS(K1;1)="k"Abc
O21. / Formel ist =LINKS(K2;1)="k"Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
oder so mit VBA
18.08.2011 08:24:40
Matthias
Hallo Sandra
Ich hatte vorhin eine falsche Spalte benutzt, Sorry.
also nach diesem Motto vielleicht:
Option Explicit
Sub Farbeändern()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 5000
If Left(Cells(i, "P"), 1) = "k" Then
Cells(i, "O").Font.ColorIndex = 5
End If
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: oder so mit VBA
18.08.2011 09:00:18
Sandra
Vielen Vielen Dank für die super schnelle Antwort.
Bedingte Formatierung wäre zwar einfacher, muss ich aber vermeiden, da die Tabelle in einem anderen Makro kopiert und bearbeitet wird, dabei werden die bedingten Formatierungen leider nicht korrekt übernommen. Deswegen VBA
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige