Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt kopieren und Code ein fügen

Tabellenblatt kopieren und Code ein fügen
Franz
Hallo zusammen,
ich möchte ein Tabellenblatt kopieren in eine neue Arbeitsmappe einfügen. Dieser neuen Arbeitsmappe möchte ich driekt einen Code Workbook_Open() einbauen und diese anschliessend speichern.
Wie muss ich das anstellen? Geht das überhaupt?
Vieel GRüße
Franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren und Code ein fügen
19.08.2011 01:04:25
fcs
Hallo Namensvetter,
theorethisch kann man das was du vorhast.
Dazu müssen aber Makro-Sicherheitseinstellungen in Excel deaktiviert werden (hier Zugriff auf VBA-Projekt erlauben).
Einfacher ist es, wenn du eine Exelvorlage-Datei erstellst und in dieser das Makro enthalten ist.
Zum Kopieren des Tabellenblatts öffnest du auf Basis der Vorlage eine neue Arbeitsmappe, kopierst das Tabellenblatt in die Neue Arbeitsmappe und löscht dann das in der Vorlage schon vorhandene Tabellenblatt.
Gruß
Franz
Sub CopyTab()
Dim wbNeu As Workbook, wbAktiv As Workbook, wksCopy As Worksheet, iSheet
Dim sTemplate As String
'Name der Vorlagedatei mit den Makros
sTemplate = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Vorlage01.xlt"
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
Set wksCopy = wbAktiv.Worksheets("Tabelle1") 'zu kopierendes Blatt
'Neu Mappe auf Basis Template-Datei
Set wbNeu = Application.Workbooks.Add(Template:=sTemplate)
'Blatt kopieren und in Vorlage vorhande Blätter löschen
wksCopy.Copy before:=wbNeu.Sheets(1)
Application.DisplayAlerts = False
For iSheet = 2 To wbNeu.Sheets.Count
wbNeu.Sheets(iSheet).Delete
Next
wbNeu.Sheets(1).Name = wksCopy.Name
Application.DisplayAlerts = False
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren und Code ein fügen
19.08.2011 12:12:16
Franz
Hallo Franz :-) ,
ich werde Deinem Rat folgen. Vielen Dank!
Viele Grüße
Franz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige