Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registername aus Zelle C1

Registername aus Zelle C1
Martin
Hallo,
ich möchte den Registername um den Inhalt aus Zelle C1 ergänzen. Und das soll ab dem zweiten Sheet bis zum lezten erfolgen.
Beispiel:
Registername Kalender
C1 2011
soll Kalender 2011 werden
Wer kann mir helfen?
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Registername aus Zelle C1
18.08.2011 21:56:43
Martin
Falsch
Der Registername soll aus dem Text "Kalender" und der Zellinhalt C1 gebildet werden.
AW: Registername aus Zelle C1
18.08.2011 22:44:09
Annette
Hallo Martin,
Ich vermute du willst ein Leerzeichen zwischen den C1-Inhalt und dem alten Namen haben:
Sub Blattnameaendern()
Dim wks As Worksheet
Dim Name As String
Dim i As Integer
Set wks = ActiveSheet
For i = 2 To ThisWorkbook.Sheets.Count
Name = Sheets(i).Name & " " & Cells(1, 3).Value
Sheets(i).Select
ActiveSheet.Name = Name
wks.Select
Next i
End Sub
Gruß
Annette
AW: Registername aus Zelle C1
19.08.2011 00:04:24
Matthias
Hallo
Hier eine Variante - ohne Select
Ergänzt den Registerblattnamen um den Eintrag aus Zelle C1 aus dem jeweiligen Blatt
Heißt also ein Blatt "Urlaub" und in diesem Blatt steht in C1 "2011", so wird daraus "Urlaub 2011"
Heißt also ein Blatt "Kalender" und in diesem Blatt steht in C1 "2010", so wird daraus "Kalender 2010"
Sub RegisterName()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Name = wks.Name & "  " & wks.Cells(1, 3).Text
Next
End Sub


Eine andere Variante: Alle sollen "Kalender " + Jahr aus jeweils C1 heißen
Du hast z.B. 5 Tabellenblätter (Tabelle1,Tabelle2,Tabelle3,Tabelle4,Tabelle5)
im jeweiligen Blatt steht:
also in Tabelle1 steht in Zelle C1 2004
also in Tabelle2 steht in Zelle C1 2005
also in Tabelle3 steht in Zelle C1 2006
also in Tabelle4 steht in Zelle C1 2007
also in Tabelle5 steht in Zelle C1 2008
Und alle Blätter sollen dann so heißem:
Tabelle1 -> Kalender 2004
Tabelle2 -> Kalender 2005
Tabelle3 -> Kalender 2006
Tabelle4 -> Kalender 2007
Tabelle5 -> Kalender 2008
Dann kannst Du es so realisieren
Sub RegisterName()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Name = "Kalender  " & wks.Cells(1, 3).Text
Next
End Sub
Dabei müsste sichergestellt sein das es keine mehrfachen Jahreszahlen gibt,
Gruß Matthias
Anzeige
Vielen Dank für Eure Hilfe!
19.08.2011 11:49:39
Martin

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige