Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten zusammenfassen über Makro?

Daten zusammenfassen über Makro?
Kasimir
Hallo an alle Helfenden!
Ich stehe mal wieder vor einem Problem. Ich habe eine Liste, in der ich Daten zusammenfassen möchte. Zunächst einmal einen Teil meiner Tabelle:
Quelle

 ABCDEFGHI
1idr_idart_idart_nrbezeichnungart_mengeart_preisentnommenartikel_rabatt
22135635000420Türdichtung teflon schwarz 800 / 2000258,2910
34334705001235Leuchtmittel 300c 15 W22,2210
4204324049021Wasser-Filter-System WFS-0138510
5371135035000725Heizelement Garraum 1 kw163,0610
6381135045007251Isolierschlauch f. Heizelement22,9710
7391134705001235Leuchtmittel 300c 15 W22,2210
8401134695001705Dichtung Beleuchtung22,7610
9421234705001235Leuchtmittel 300c 15 W12,2210
10431234695001705Dichtung Beleuchtung12,7610
11441235465002155Schloss  f. Gärraum210,4310
12451235635000420Türdichtung teflon schwarz 800 / 2000158,2910
1346143567500046Türschloss LKS 200378,2340
14471434705001235Leuchtmittel 300c 15 W12,2210
15481434695001705Dichtung Beleuchtung12,7610
16491435465002155Schloss  f. Gärraum110,4310
17501435785002908Wasserventil 2-Abg.  230 V173,6340
18511434705001235Leuchtmittel 300c 15 W22,2210
19521434695001705Dichtung Beleuchtung22,7610
205918342493008Leistungsplatine SONO / ELDO1236,2210


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nun möchte ich die Daten, die sich in der Nummer in Spalte B (r_id) gleichen berechnet in einem neuen Tabellenblatt in einer Zeile ausgegeben bekommen.
Mal als Beispiel: In obiger Tabelle erhalten die Zeilen 5 bis 8 die gleiche Rechnungs-ID. Nun möchte ich in einem neuen Tabellenblatt zuerst die Daten aus Spalte B und C und das Ergebnis aus jeder Zeile das Spalte F * G als Gesamtsumme ausgegeben bekommen. Auch hier mal einen Ausschnitt aus dem neuen Tabellenblatt mit dem Ergebnis für Rechnungs-ID 11:
Ergebnis

 ABC
1r_idart_idGesamsumme
211350378,96


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Kann mir da jemand helfen, wie ich das realisiert bekomme? Wäre super.
Schon mal besten Dank für die Hilfe,
Kasimir

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten zusammenfassen über Makro?
20.08.2011 12:31:32
Peter.H
Hallo Kasimir
hierzu bietet sich eine Pivot Tabelle an.
Siehe Beispiel...
https://www.herber.de/bbs/user/76276.xlsx
Eine sehr gute Einführung bekommst bei YouTube
suche einmal nach:
Pivot-Tabellen mit Excel 2010 - Teil 1 Erstellung von Pivot-Tabellen
Gruß
Peter
AW: Daten zusammenfassen über Makro?
20.08.2011 14:31:42
Kasimir
Hallo Peter!
Sorry, dass ich mich erst jetzt melde, aber Samstag ist erst mal vor dem Vergrüngen die Hausarbeit angesagt. Die ist nun erledigt und nun kann ich mich wieder um die wirklich wichtigen Dinge kümmern. ;-)
Danke Dir für Deinen Lösungstipp, aber ich suche eher eine VBA-Lösung und keine Pivot-Lösung. Ich muss diese Ergebnisse noch einer anderen Tabelle zuordnen, daher benötige ich eine VBA-Lösung.
Nochmal danke und Gruß,
Kasimir
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige