Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxen

Textboxen
Achim
Hallo excel freunde
wer kann mal schauen? Ich möchte das geprüft wird ob in einer der textboxen ein Eintrag vorhanden ist, wenn ja dann in A40 ein kreutz hinterlegen. leider geht das so wie in meinem beispiel nicht.
If Sheets("AntragStraßenverkehrsamt").Range("A40") = UserForm1.Frame2.TextBox20 Or _
UserForm1.Frame2.TextBox19 Or UserForm1.Frame2.TextBox21 Or UserForm1.Frame2.TextBox22 _
Or UserForm1.Frame2.TextBox23 = Value Then Range("A40") = "x"
Gruss achim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textboxen
22.08.2011 13:38:41
Henrik
Huhuh Achim,
Mehrere Optionen.
1) ...Range("A40").value bzw. ...Textbox20.text/value
2) ...Userform1.Frame2.Textbox... ? Wußte gar nicht, dass das funktioniert.
Sollte doch eigentlich ...Userform1.Textbox... (ohne FRame) heißen.
3) ...Range("A40")="x" auf welchem Blatt denn?
Gruß Hernik
AW: Textboxen
22.08.2011 13:47:05
Achim
Hallo Hendrik
Der Sheets("AntragStraßenverkehrsamt").Range("A40") dort soll nach vorheriger prüfung der textboxen nach inhalt wenn vorhanden ein kreutz in A40 hinterlegt werden
Die textboxen befinden sich in der userform1.frame2.
in den textboxen ist ein Datum hinterlegt es kann aber auch sein das in den teextboxen gar nicht drin ist.
gruss achim
Anzeige
AW: Textboxen
22.08.2011 16:03:19
Peter
Hallo Achim,
das 'ß' im Tabellenblattnamen stört offensichtlich
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
If Trim$(TextBox20.Value) = "" And _
Trim$(TextBox19.Value) = "" And _
Trim$(TextBox21.Value) = "" And _
Trim$(TextBox22.Value) = "" Then
MsgBox "Sie haben in keiner TextBox eine Eingabe gemacht - Abbruch.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
TextBox19.SetFocus
Exit Sub
End If
With ThisWorkbook.Worksheets("AntragStrasenverkehrsamt")
If TextBox20.Value  "" Or _
TextBox19.Value  "" Or TextBox21.Value  "" Or TextBox22.Value  "" Then
.Range("A40").Value = "x"
End If
End With
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: Textboxen
22.08.2011 15:12:38
Peter
Hallo Achim,
versuche es so:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
If Trim$(TextBox20.Value) = "" And _
Trim$(TextBox19.Value) = "" And _
Trim$(TextBox21.Value) = "" And _
Trim$(TextBox22.Value) = "" Then
MsgBox "Sie haben in keiner TextBox eine Eingabe gemacht - Abbruch.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
TextBox19.SetFocus
Exit Sub
End If
With ThisWorkbook.Worksheets("AntragStraßenverkehrsamt")
If .Range("A40") = TextBox20.Value Or _
TextBox19.Value Or TextBox21.Value Or .TextBox22.Value Then
.Range("A40").Value = "x"
End If
End With
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: Textboxen
22.08.2011 15:12:49
Peter
Hallo Achim,
versuche es so:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
If Trim$(TextBox20.Value) = "" And _
Trim$(TextBox19.Value) = "" And _
Trim$(TextBox21.Value) = "" And _
Trim$(TextBox22.Value) = "" Then
MsgBox "Sie haben in keiner TextBox eine Eingabe gemacht - Abbruch.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
TextBox19.SetFocus
Exit Sub
End If
With ThisWorkbook.Worksheets("AntragStraßenverkehrsamt")
If .Range("A40") = TextBox20.Value Or _
TextBox19.Value Or TextBox21.Value Or .TextBox22.Value Then
.Range("A40").Value = "x"
End If
End With
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: Textboxen
22.08.2011 17:58:10
Peter
Die beiden Beiträge sind 1. doppelt und sind 2. völlig falsch.
Gruß Peter
AW: Textboxen
23.08.2011 06:20:53
Achim
Hallo Peter
Vielen dank für deine Hilfe dein Ansatz hat mit geholfen.
Danke gruss achim

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige