Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung Listbox.List ?!?

Fehlermeldung Listbox.List ?!?
KLE
Hi
...ich lade in einer Userform einige Listboxen mit Werten aus verschiedenen Tabellen. Bis vor kurzem lief es ohne Probleme. Doch jetzt kommt es immer zu einer Fehlermeldung : siehe Grafik
https://www.herber.de/bbs/user/76332.jpg
Der Code läuft bis zu dieser Prozedur und auch hier bis zu vorletzten Zeile:
Private Sub OKategorie_fuellen()
Set objDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Anzahl = Worksheets("DBFelder").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
With Sheets("DBFelder")
Set Bereich = .Range("F2:F" & Anzahl) 'relevanten Bereich ermitteln
End With
For Each rngZelle In Bereich
If rngZelle.Value  "" Then
Debug.Print rngZelle.Value
objDic(rngZelle.Value) = 0    'Nur Unikate sammeln
End If
Next
objLBKOK.List = objDic.keys  ' 
Die Werte werden laut debug.print sauber erkannt und übergeben...
Woran kann ich nun etwas erkennen, warum es plötzlich nicht mehr klappt ?
Vielen Dank und Gruß
Kay

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Rowsource gesetzt?owT
23.08.2011 21:10:58
Rudi
AW: Nein...
23.08.2011 21:25:21
KLE
habe ich nicht, wird nur per Code bestückt.
Habe festgestellt, dass ich - wenn ich Excel komplett schließe und wieder starte - funktioniert es wieder.
Mal schauen wie lange...
Muss/kann man objDic auch wieder irgendwie entleeren ? Kann es zu einem "Überlauf" gekommen sein?
Wie leert man es, mit Set objDic = Nothing ?!
Gruß und danke
Kay
AW: Fehlermeldung Listbox.List ?!?
23.08.2011 21:57:17
Gerd
Hallo Kay,
in welcher Codezeile tritt der Fehler so auf?
Private Sub OKategorie_fuellen()
Dim objDic As Object
Dim Anzahl As Long
Dim Bereich As Range
Dim rngZelle As Range
objLBKOK.Clear
Set objDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Anzahl = Worksheets("DBFelder").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
With Sheets("DBFelder")
Set Bereich = .Range("F2:F" & Anzahl) 'relevanten Bereich ermitteln
End With
For Each rngZelle In Bereich
If rngZelle.Value  "" Then
Debug.Print rngZelle.Value
objDic(rngZelle.Value) = 0    'Nur Unikate sammeln
End If
Next
objLBKOK.List = objDic.keys  ' 
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Ja,...genau da.
23.08.2011 22:48:29
KLE
Hi Gerd,
genau in der Zeile, wie Du es ebenfalls notiert hattest: objLBKOK.List = objDic.keys
Werde jetzt auch das .claer und Set...=Nothing einsetzen. Vielleicht hilft dies...
Sollte es wieder auftauchen, melde ich mich wieder ;o)
Gruß und Danke
Kay

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige