Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zurück Button

Zurück Button
Julia
Hallo zusammen,
Ich hoffe mir kann wieder jemand helfen.
Ich habe in meiner Mappe verschiedene Hyperlinks eingebaut.
z.B.
Registerblatt 1 ; Registerblatt 2, Registerblatt 3 verweisen alle per Hyperlink auf Registerblatt A.
Ist es möglich in Registerblatt A einen Return Button einzubauen der einen auf das zuletzt verwendete Registerblatt bringt?
Im Internet habe ich folgenden Code gefunden der eine Historie erzeugt. Leider funktioniert das bei mir nicht bzw. was bedeutet "in die Arbeitsmappe"? In welche Steuerungselemente muss ich den Code reinkopieren?
In die Arbeitsmappe:
Code:

Private Sub Workbook_Open()
wkshtHistory.Add ActiveSheet.Name
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
wkshtHistory.Add ActiveSheet.Name
End Sub
In ein Modul:
Code:
Global wkshtVar As String
Global wkshtHistory As New Collection
Sub Rücksprung()
If wkshtHistory.Count > 1 Then
wkshtHistory.Remove (wkshtHistory.Count)
wkshtVar = wkshtHistory.Item(wkshtHistory.Count)
wkshtHistory.Remove (wkshtHistory.Count)
Sheets(wkshtVar).Select
Else
MsgBox ("Historyanfang erreicht")
End If
End Sub Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/76333.xlsx
Grüße Julia

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige