Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz der erstellten Tabellen

Schreibschutz der erstellten Tabellen
Gabriella
Hey Leute,
ich bin es wieder =). Ich habe jetz nur noch ne kleine Sache =D...Undzwar:Nachdem ich meine Funktion ausgeführt habe,erstellt mir mein Programm neue Sheets mit Tabellen. Diese erstellten Sheets möchte ich dem Schreibschutz unterlegen. Ich könnte es manuell machen. Dies wäre aber nicht optimal.
Gibt es also einen Befehl,den ich in VBA einbauen kann,damit meine erstellten Sheets schreibgeschützt sind?
LG,Gabbi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Activesheet.Protect "DeinPasswort" '_oT
24.08.2011 14:12:32
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Activesheet.Protect "DeinPasswort" '_oT
24.08.2011 14:54:57
Gabriella
Vielen Dank für deine Antwort.Aber ich muss bestimmte Sheets schützen.Also Sheetname "Herber1" z.b. schützen.
Geht das?
Sheets("herber1").Protect "DeinPasswort"
24.08.2011 15:12:12
NoNet
Hallo Gabriella,
auch das ist möglich :
Variante 1 : Für jedes Blatt ein eigenes Passwort
Sub BlattSchuetzen1()
Sheets("Herber1").Protect "PW1"     'PW1 ist das Passwort für dieses Blatt
Sheets("Gabriella").Protect "PW2"   'PW2 ist das Passwort für dieses Blatt
Sheets("NoNet").Protect "PW3"       'PW3 ist das Passwort für dieses Blatt
End Sub
Variante 2 : Ein Passwort für alle Blätter :
Sub BlattSchuetzen2()
Const strPW = "DeinPasswort" 'Das Passwort für den Blattschutz
Sheets("Herber1").Protect strPW
Sheets("Gabriella").Protect strPW
Sheets("NoNet").Protect strPW
End Sub
Variante 3 : Ein Passwort für alle Blätter (als ARRAY) :
Sub BlattSchuetzen3()
Dim wsh As Worksheet, strName()
Const strPW = "DeinPasswort" 'Das Passwort für den Blattschutz
strName = Array("Herber1", "Gabriella", "NoNet", "und noch ein Blatt")
For Each wsh In Sheets(strName)
wsh.Protect strPW 'Hier wird das Blatt geschützt
Next
End Sub
Gruß, NoNet
Exceltreffen 28.-30.10.2011 in Chemnitz
Ein Treffen für alle Excel-Freunde und Besucher deutschsprachiger Excel-Foren.
Alle Infos - Programm - Anmeldung - Teilnehmerliste etc. gibt es auf
http://www.exceltreffen.de/index.php?page=211
Wir freuen uns auf euch...

Anzeige
AW: Sheets("herber1").Protect "DeinPasswort"
24.08.2011 15:18:39
Gabriella
Vielen Dank für deine Antwort.War sehr hilfreich =)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige