Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle aktiv belegt ist

Wenn Zelle aktiv belegt ist
walter
Guten Tag zusammen, ich möchte ein Makro mittels Commandbutton
auslösen.
Es sollte eine Meldung kommen, wenn man keine Zelle aktiert hat, egal welche.
mfg Walter mb

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
If Not TypeOf Selection is Range then
25.08.2011 11:37:08
NoNet
Hallo Walter,
so geht's :
If Not TypeOf Selection Is Range Then MsgBox "Es ist keine Zelle markiert !"
Gruß, NoNet
Exceltreffen 28.-30.10.2011 in Chemnitz
Ein Treffen für alle Excel-Freunde und Besucher deutschsprachiger Excel-Foren.
Alle Infos - Programm - Anmeldung - Teilnehmerliste etc. gibt es auf
http://www.exceltreffen.de/index.php?page=211
Wir freuen uns auf euch...

Anzeige
Danke und wie bei einem bestimmten Bereich ?
25.08.2011 15:04:46
Walter
Hallo,
danke für die schnelle Info.
Wie kann man einen bestimmten Bereich darstellen.
Z.B. sollte eine Zelle vo Zeile 2 bis unten oder von Zeile 2 bis Spalte 33.
mfg walter mb
AW: Danke und wie bei einem bestimmten Bereich ?
25.08.2011 15:09:15
ransi
HAllo Walter
Wie kann man einen bestimmten Bereich darstellen.
Z.B. sollte eine Zelle vo Zeile 2 bis unten oder von Zeile 2 bis Spalte 33.

Hab ich nicht verstanden.
Hilft dir das weiter ?
Application.Intersect-Methode
Diese Methode gibt ein Range-Objekt zurück, das die rechteckige Schnittmenge von zwei oder mehreren Bereichen darstellt.

ransi
AW: Danke und wie bei einem bestimmten Bereich ?
25.08.2011 15:35:45
Walter
Hallo Ransi,
ja Du hast schon Recht.
Wenn also in dem bestimmten Bereich keine Zelle aktiviert wurde,
sollte ein Meldung kommen.
mfg walter mb
Anzeige
If Intersect(Selection,rngBereich)
25.08.2011 15:18:24
NoNet
Hallo Walter,
Deine Frage klingt sehr verworren - meintest Du etwa folgendes :
Sub BereichsMarkierung()
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("B2:AF" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
If Intersect(Selection, rngBereich) Is Nothing Then
MsgBox "Es ist keine Zelle im Bereich " & rngBereich.Address & " markiert !"
Else
MsgBox "Es sind folgende Zellen im Bereich " & rngBereich.Address & " markiert :" & _
vbLf & vbLf & Intersect(Selection, rngBereich).Address
End If
End Sub
Gruß, NoNet
Genau das !!! -)
25.08.2011 15:37:52
Walter
Hallo NoNet,
genau das brauch ich auch,
tausend Dank,
mfg walter mb
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige