Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen Inhalt in anderem Blatt finden
Stan
Hallo Excel Freunde,
Ich muss Zelleninhalt aus Tabelle1 in der Tabelle3 finden und die zeile gelb markieren.
Es wird immer Spalte J, aber verschiedene zeilennummer (die Nummer konnte ich am besten eingeben z.B J23 und suchen
Range("J23").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Columns("H:H").Select
Range("H768").Activate
Selection.Find(What:="MSCU892808-6", After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:= _
xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Range("H798").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Kann jemand es ein bißchen automatiesieren?
Danke im Vorraus.
Gruß Stan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen Inhalt in anderem Blatt finden
25.08.2011 20:35:51
Gerd
Hallo Stan,
gesucht wird in Tabelle3 Spalte H.
Sub Test()
Dim varZeile As Variant
Dim Suchbegriff As Variant
Dim rngTreffer As Range
varZeile = Application.InputBox("Zeile in Tabelle1 Spalte J eingeben!", "Suchbegriff", Type:=1)
If VarType(varZeile) = vbBoolean Then Exit Sub
If CLng(varZeile)  Tabelle1.Rows.Count Then Exit Sub
Suchbegriff = Tabelle1.Cells(CLng(varZeile), 10)
If Len(Suchbegriff) = 0 Then Exit Sub
Set rngTreffer = Tabelle3.Columns(8).Find(What:=Suchbegriff, _
after:=Tabelle3.Cells(1, 8), LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:= _
xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not rngTreffer Is Nothing Then
rngTreffer.Interior.ColorIndex = 6
Tabelle3.Activate
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zellen Inhalt in anderem Blatt finden
26.08.2011 07:43:36
Stan
Hallo Gerd,
Danke für Deinen Tipp.
Es funktioniert leider nicht. Ich trege nur eine zeilennummer ein z.B. 5 und dann passiert nichts.
Gruß Stan
AW: Zellen Inhalt in anderem Blatt finden
26.08.2011 13:40:07
Stan
Hallo Gerd,
ich habe die Tabelle überarbeitet und jetzt funktioniert perfeckt.
Danke
Gruß Stan

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige