Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox mit Werten füllen funktioniert nicht
Peter
Hallo zusammen,
habe ein Problem und weiß nicht, woran es liegt....
In einem Formular ("Master") habe ich eine ComboBox ("ComboBox2"), die ich mit Daten aus Zeile 1 aus einem Sheet ("WA") füllen möchte. Ich führe den Code aus, die ComboBox bleibt aber leer, obwohl im Sheet Daten stehen. Was mache ich falsch bzw. woran muss ich noch denken?
Hier mein Code:

Public Sub Master_Initialize()
ComboBox2.Column = Worksheets("WA").Range("A1").CurrentRegion.Rows(1).Value
End Sub

Danke für eure Tipps,
Gruß,
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
..an die Suche im Archiv...kwT
26.08.2011 13:45:34
robert
AW: ..an die Suche im Archiv...kwT
26.08.2011 14:02:19
Peter
...hab ich vorher schon gemacht und diverse Sachen ausprobiert. Bekomme es aber nicht hin...
Gruß,
Peter
AW: ..an die Suche im Archiv...kwT
26.08.2011 15:07:13
Peter
Hallo Peter,
versuche es so:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox2.List = Application.Transpose( _
Worksheets("WA").Range("A1").CurrentRegion.Rows(1))
End Sub

Gruß Peter
AW: ..an die Suche im Archiv...kwT
26.08.2011 15:13:11
Peter
Hallo Peter,
danke für die Antwort. Klappt immer noch nicht...
Muss ich das denn

Private Sub UserForm_Initialize()
oder

Private Sub Master_Initialize()
nennen? Beim ersteren kommt die Fehlermeldung "Luafzeitfehler 70: Zugriff verweigert".
Gruß,
Peter
Anzeige
AW: ..an die Suche im Archiv...kwT
26.08.2011 15:42:06
Peter
Hallo Peter,
bei mir sieht es exakt so aus wie in deiner Beispiel-Datei. Trotzdem kommt der Fehler. Vielleicht noch ne Idee?
Gruß,
Peter
AW: ..an die Suche im Archiv...kwT
26.08.2011 16:43:30
Peter
Hallo Peter,
da ich Deine Mappe nicht sehe, kann ich nichts dazu sagen.
Lade sie hier hoch, dann kann man schauen, ob etwas zu finden ist.
Gruß Peter
AW: ..an die Suche im Archiv...kwT
26.08.2011 17:39:44
Peter
Hallo Peter,
hab`s jetzt hinbekommen. Der Fehler trat auf, weil in RowSource noch ein Bezug auf eine Liste eingetragen war.
Dank dir nochmal.
Gruß,
Peter
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige