Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleingaben speichern anders darstellen

Zelleingaben speichern anders darstellen
Reinhard
Hallo Wissende.
jmd. möchte z.B. in A Zahlwerte eingeben mit mehreren Nachkommastellen.
Angezeigt sollen aber nur die zwei ersten Nachkommastellen ohne Kürzung,
Also
1,32999
als
1,32
Er möchte aber mit den wahren Werten weiterrechnen.
Meine Idee dazu ist, jedwede Zelleingabe in A in einem anderen Blatt abzuspeichern in voller Länge.
Dann zum Weiterechnen mit z.B. A1 dieses benutzen
=WERT(A1)
Aber irgendwie klappt das nicht. Das Ergebnis der Formel ist die gekürzte Version, also 1,32 und nicht 1,32999
Was mache ich falsch?
Tabellenblattcode:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  1 Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Worksheets("Tabelle3").Range(Target.Address) = Target.Value
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Int(Target.Value * 100) / 100
Application.EnableEvents = True
End Sub
Modulcode:
Function Wert(ByRef Zelle As Range)
'MsgBox Worksheets("Tabelle3").Range(Zelle.Address).Value
Wert = Worksheets("Tabelle3").Range(Zelle.Address).Value
End Function Danke ^ Gruß
Reinhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelleingaben speichern anders darstellen
28.08.2011 20:25:58
Uduuh
Hallo,
die Funktion WERT( gibt's bereits als integrierte Funktion
Gruß aus’m Pott
Udo

*aaaaargs* :-)
28.08.2011 20:30:00
Reinhard
Hallo Udo,
dadrauf kam ich nicht, ich hab nur den Code gesehen und nichts verstanden.
Mit Namnesänderung klappt es.
Danke dir für den Schubs.
Gruß
Reinhard
AW: Zelleingaben speichern anders darstellen
28.08.2011 20:34:58
Gerd
Hallo Reinhard,
benenne deine UdF mit keinem Excelfunktionsnamen.
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige