Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilenanzahl mit Inhalt vervielfältigen
Chandrika
Hallo liebe Excelfreunde,
ich bastel gerade an einer Exceltabelle, die als Datenbank für ein Word Etikettenserienelement dient.
In einer Zeile stehet die Anzahl, wie oft ein Etikett gedruckt werden muss. Wenn dort also eine 6 steht, möchte ich, dass die Zeile einmal kopiert wird und 5mal darunter mit den gleichen Daten eingefügt wird.
Das müsste doch irgendwie mit einem Makro funktionieren, oder?
Da wäre ich euch superdankbar, wenn das irgendwie geht.
Dankeschön,
Chandy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilenanzahl mit Inhalt vervielfältigen
29.08.2011 19:29:22
Chandrika
Das war jetzt nicht ganz deutlich erklärt.
Ich meine:
In jeder Zeile steht in einer Spalte (I) wie oft das Etikett gedruckt werden soll.
Sorry,
Gruß, Chandy
AW: Zeilenanzahl mit Inhalt vervielfältigen
29.08.2011 20:24:48
Chandrika
also mit Makrorekorder sieht das so aus, wenn in Spalte "I" eine 3 steht (also 2x darunter kopieren):
Rows("4:4").Select
Selection.Copy
Rows("5:6").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Das ist kompliziert, oder?
Lieben Gruß
Chandy
AW: Zeilenanzahl mit Inhalt vervielfältigen
30.08.2011 13:18:31
michael
Hi , versuch mal
lg michael
Sub Zeilen_Kop_Einf()
Dim zeilen
ActiveCell.Activate
zeilen = InputBox("RICHTIGE  Zeile ? ?  RICHTIGE  Spalte  ? ?   ( A or B )" & Chr(13) & Chr( _
13) & "Wie viele   Z E I L E N   willst du Einfügen", "                Eingabe    oder  _e_  für Ende ", "000")
If zeilen = "e" Or zeilen = "" Then
Exit Sub
End If
For zeile = 2 To zeilen
ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
Next zeile
End Sub

Anzeige
AW: Zeilenanzahl mit Inhalt vervielfältigen
30.08.2011 15:52:24
Chandrika
Hallo Michael,
vielen Dank für Dein tolles Makro.
Die jeweilige Anzahl, wie oft die Zeile kopiert werden soll steht in Spalte "I", also Spalte Nr. 9.
Wenn dort eine 3 steht muss die gleiche Zeile zwei mal darunter eingefügt werden.
Geht das zu automatisieren?
Lieben Gruß, Larissa
AW: Zeilenanzahl mit Inhalt vervielfältigen
01.09.2011 13:08:20
fcs
Hallo Larissa,
etwa so.
Gruß
Franz
Sub CoypZeilen()
Dim Zeile As Long, wks As Worksheet
If MsgBox("Zeilen kopieren entsprechend Anzahl in Spalte I?", vbYesNo, "Zeilen kopieren") =  _
vbYes Then
Set wks = ActiveSheet
With wks
Application.ScreenUpdating = False
For Zeile = .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If IsNumeric(.Cells(Zeile, 9)) Then
If .Cells(Zeile, 9) > 1 Then
.Rows(Zeile).Copy
.Range(.Rows(Zeile + 1), .Rows(Zeile + .Cells(Zeile, 9).Value - 1)).Insert
End If
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End With
End If
End Sub

Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige