Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten export xls nach xls mit Dateiauswahl

Daten export xls nach xls mit Dateiauswahl
e-o
Hallo allerseits,
stehe mal wieder vor einem Problem. Ich würde gerne Daten (Zellinhalte bzw. Werte) aus einer Quelldatei in eine Zieldatei kopieren. Dabei sollte man als Benutzer die Zieldatei auswählen können (Dialog Datei öffnen).
Die Werte stehen sowohl in der Quell als auch in der Zieldatei immer in den gleichen Zellen. z.B. soll immer der Wert aus A1 der Quelldatei in Zelle B2 der Zieldatei geschrieben werden.
Ich habe hier bereits ein Beispiel gefunden, welches jedoch genau andersherum funktioniert. Hier wird in der Zieldatei die Quelldatei ausgewählt und die Werte importiert (https://www.herber.de/mailing/244804h.htm)
Wie gesagt, ich brauche das nur andersherum.
Habt ihr Ideen?
Viele Grüße
Egon o.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten export xls nach xls mit Dateiauswahl
02.09.2011 00:37:38
fcs
Hallo Egon.
das Beispiel dass du gefunden hast läßt sich kaum verwenden für den zweck.
Nach folgend ein Beipsiel.
Gruß
Franz

Sub DatenNachZiel()
Dim wbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet
Dim wbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet
Set wbQuelle = ActiveWorkbook
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Tabelle1")  'ggf. Anpassen
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.Title = "Bitte die Zieldatei auswählen"
If .Show  False Then
Application.ScreenUpdating = False
Set wbZiel = Workbooks.Open(Filename:=.SelectedItems(1))
Set wksZiel = Worksheets(1)                  'ggf. Anpassen
'Einzelzelle
wksZiel.Range("B2") = wksQuelle.Range("A1")
'Zellbereich
wksZiel.Range("B3:C6").Value = wksQuelle.Range("C3:D6").Value
'usw.
wbZiel.Save
wbZiel.Close
Application.ScreenUpdating = True
End If
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige