Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code nicht ***_Exit sondern...

VBA Code nicht ***_Exit sondern...
amintire
Hallo alle zusammen,
benötige mal eure Hilfe und zwar bei dem folgenden Code, wird das Bild geladen bzw erscheint erst wenn man TextBox20 verlässt.
Möchte aber des so haben, sobald was in TextBox20 draufsteht soll das Bild geladen werden.
Danke für Eure Hilfe.
Gruß Amina

Private Sub TextBox20_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim sPath As String
sPath = "H:\Test\"
If Dir(sPath & TextBox20 & ".jpg")  "" Then
Image1.Picture = LoadPicture(sPath & TextBox20 & ".jpg")
TextBox1.Text = sPath & TextBox20.Text & ".jpg"
Repaint
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Code nicht ***_Exit sondern...
01.09.2011 11:12:42
selli
hallo amina,
was meinst du mit "sobald etwas draufsteht".
du kannst das makro starten sobald der erste buchstabe eingegeben ist und nach jedem weiteren wieder.
woher soll die textbox wissen, wann dein dateiname vollständig ist?
haben die alle die gleiche länge?
gruß selli
Das _Change-Event würde das tun, ist aber...
01.09.2011 17:26:11
Luc:-?
&hellip,wie von dir, Selli, begründet, ziemlich sinnlos!
Gruß Luc :-?
AW: VBA Code nicht ***_Exit sondern...
01.09.2011 11:16:12
Rudi
Hallo,
nimm _Change statt _Exit
Gruß
Rudi
AW: VBA Code nicht ***_Exit sondern...
01.09.2011 11:16:59
mäxl
Hi
Würde sage du hast das falsche Ereignis drinnen
verwende Change statt Exit
gruß Mäxl
AW: VBA Code nicht ***_Exit sondern...
01.09.2011 11:17:36
Henrik
Hallo Amina,
eine Alternative wäre das Change Ereignis der Textbox.
Das bedeutet aber, sobald du einen Buchstaben schreibst wird das Makro gestartet.
Das hat zur Folge, dass du einen Error abfangen müsstest.

Private Sub TextBox20_Change(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim sPath As String
On error exit sub
sPath = "H:\Test\"
If Dir(sPath & TextBox20 & ".jpg")  "" Then
Image1.Picture = LoadPicture(sPath & TextBox20 & ".jpg")
TextBox1.Text = sPath & TextBox20.Text & ".jpg"
Repaint
End If
End Sub

Das mit dem Exit Ereignis ist eigentlich schon die beste Lösung.
Gruß Henrik
Anzeige
Sehr richtig, Henrik! Gruß owT
01.09.2011 17:27:43
Luc:-?
:-?
AW:
01.09.2011 17:50:35
amintire
Hallo Henrik,
vielen Dank für dein Beispiel, ohne "On error exit sub" funktioniert der Code super.
Danke.
Gruß Amina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige