Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel in VBA Form gesucht
Peter.H
Hallo Forum
ich versuche mit nachfolgender Formel eine Textbox in einer Userform mit dem Zählerstand der letzten Wartung zu füllen...leider nicht erfolgreich.
Es wird folgender Fehler ausgewiesen:
Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
Sieht jemand den Fehler?

Private Sub LB_Beschreibung_Change()
Dim maxStück
With wsStück
'letzter Zählerstand
maxStück = Application.WorksheetFunction.Lookup(2, 1 / (.Range("E:E") & .Range("F:F")) & _
_
_
"=" & Me.LB_Anlage & Me.LB_Beschreibung & ")," & .Range("H:H"))
' das ist die Formel in der Tabelle =VERWEIS(2;1/(E:E&F:F=N33&O33);H:H)
End With
TB_LetzteWartung = maxStück
End Sub
Gruß Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Na, da gibt's ja einiges, ...
01.09.2011 17:20:06
Luc:-?
…Peter!
1. Unbedingt den VBE auf Deklaration erforderl einstellen → Option Explicit, denn es ist keine Deklaration von wsStück zu entdecken!
2. Merkwürdiger Prozedurname, der an eine Ereignisprozedur denken lässt, obwohl die Proz das sicher nicht ist. Wie wird sie ausgelöst?
3. Mit den Mitgliedern des WorksheetFunction-Objekts kann man nicht wie mit den entsprd TabBlattFktt arbeiten, weil sie nicht dem xlMatrixKonzept folgen. Folgl kann man auch nicht einen Skalar durch ein Feld teilen (deshalb der Fehler). Dessen Elemente müssen einzeln abgearbeitet wdn!
4. Wenn analog zur Wirkungsweise der TabBlattFkt gearbeitet wdn soll, muss die Fml in US-Originalnotation als String mit der vbFkt Evaluate ausgewertet wdn.
Gruß Luc :-?
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige