Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 424

Laufzeitfehler 424
Albert
Hallo zusammen,
ich hab folgenden Code in "diese Arbeitsmappe" kopiert und bekomm immer den Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"!

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Long
Sheets("Total work by Model").Select
i = Sheets("Total work by Model").Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1
Cells(i, "B").Activate
MsgBox ("Letzter Eintrag in Übersicht ist vom " & Cell.Value)
End Sub
Der Code ab "i =" funktioniert in anderen Sheets auch, aber warum hier nicht.
Hintergrund ist, dass ich beim Öffnen des Files in einer Tabelle in die letzte Zeile einer Spalte "hüpfen" und deren Wert in der Textbox anzeigen lassen möchte.
Danke für eure Hilfe im Voraus!
Albert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424
02.09.2011 11:48:16
Luschi
Hallo Albert,
Cells gibt es nur in der Mehrzahl deshalb ist 'Cell.Value' falsch.
Schreibe es so:

Dim i As Long
With Sheets("Total work by Model")
.Select
i = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1
.Cells(i, "B").Activate
MsgBox ("Letzter Eintrag in Übersicht ist vom " & .Cells(i, "B").Value)
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Laufzeitfehler 424
02.09.2011 11:54:20
Albert
Hallo Luschi,
funzelt. Hast mir diese Woche schon das zweite Mal aus der Patsche geholfen! :)
Ich hoff, ich kann mich mal revanchieren... :)
LG
Albert
AW: Laufzeitfehler 424
02.09.2011 11:48:35
Rudi
Hallo,
Cell ist nicht festgelegt. Imho müsste es ActiveCell.Value heißen.
Warum willst du hüpfen?

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Letzter Eintrag in Übersicht ist vom " _
& Sheets("Total work by Model").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)
End Sub

(Wobei die Zelle ja leer ist)
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424
02.09.2011 12:00:40
Albert
Hallo Rudi,
eigentlich sollte die Zelle ja nicht leer sein. Ich will damit vermeiden, dass Kollegen ohne vernünftig hinzugucken, einen Datensatz eines gewissen Datums zweimal in die Tabelle kopieren.
Nun muss ich mir noch überlegen, wie ich den Doublecheck hinbekomme, ob zwei gleiche Datensätze vorhanden sind.
Mfg und Danke
Albert
AW: Laufzeitfehler 424
02.09.2011 11:56:24
Beverly
Hi Albert,
versuche es mal so:

With Sheets("Total work by Model")
Application.Goto reference:=.Cells(IIf(IsEmpty(Cells(.Rows.Count, 2)), _
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1, 2)
End With

Deine MsgBox-Zeile löst außerdem bereits beim Kompilieren einen Fehler aus - Variable nicht deklariert und markiert wird Cell


Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424
02.09.2011 12:01:50
Albert
Dankeschöööööööööööööööööööön!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige