Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob nach einer Spalte gefiltert wurde

Prüfen ob nach einer Spalte gefiltert wurde
Kasimir
Hallo an Alle!
Ich müsste mittels VBA prüfen, ob etwas in dem Tabellenblatt gefiltert wurde. Also man kann ja den Filter aktiviert haben, hat aber nach keiner Spalte gefiltert.
Was ich nicht suche ist, dass geprüft werden muss ob der Filter eingeschaltet ist oder nicht.
Ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen?
Gruß,
Kasimir

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Prüfen ob nach einer Spalte gefiltert wurde
04.09.2011 18:28:15
Hajo_Zi
Hallo Kasismir,
If Sheets("Tabelle1").AutoFilterMode then

@Hajo, damit prüfst du aber nicht...
04.09.2011 18:36:58
Josef

... ob ein Filter gesetzt wurde!

« Gruß Sepp »

AW: Prüfen ob nach einer Spalte gefiltert wurde
04.09.2011 18:35:44
Josef

Hallo Kasimir,
vom Prinzip her, geht das so.

Sub checkFilter()
  Dim objFilter As Filter
  
  With ActiveSheet
    If .AutoFilterMode Then
      For Each objFilter In .AutoFilter.Filters
        If objFilter.On Then
          MsgBox "Filter ist an!"
          Exit For
        End If
      Next
    End If
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Prüfen ob nach einer Spalte gefiltert wurde
04.09.2011 18:39:19
Kasimir
Hallo Sepp, hallo Hajo!
Danke Sepp für die Lösung. Genau das habe ich gesucht.
Danke auch Dir Hajo, auch wenn es nicht das war, was ich gesucht habe.
Noch einen schönen Sonntag,
Kasimir
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige