Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckerstatus abfragen

Druckerstatus abfragen
Thomaso
Guten Morgen zusammen
Möchte gerne bevor ich einen Druck aufgebe wissen ob der Netzwerkdrucker eingeschalten und bereit ist ansonsten eine Meldung einblenden. Habe gegoogelt und immerhin rausgefunden, dass die Eigenschaft Workoffline heisst aber denoch den Code nicht zum laufen gebracht:-(

Sub Druckerstatus()
Dim objPrinter As Object
Set objPrinter = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2").ExecQuery("Select * from  _
Win32_Printer where Name='\\SRWAG001\ls-plotter'")
If objPrinter.workoffline = "WAHR" Then
MsgBox "Bitte den Drucker einschalten!!"
End If
End Sub
Habt Ihr eine Idee wie ich da weiterkomme.
Besten Dank für einen Tipp
Gruss
TOM

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Druckerstatus abfragen
07.09.2011 18:53:30
Anton
Hallo Thomas,
probier's hiermit:
Code:

Sub Druckerstatus()
  Dim objPrinter As Object, objItem  As Object    
  Dim drucker As String, gefunden As Boolean    
  drucker = "\\SRWAG001\ls-plotter"
  gefunden = False
  Set objPrinter = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2").ExecQuery _    
                            ("Select * from Win32_Printer")  
  For Each objItem In objPrinter    
    If objItem.Name = drucker Then  
      gefunden = True
      If objItem.WorkOffline = True Then  
        MsgBox "Bitte den Drucker einschalten!!"
        Exit For  
      End If  
    End If  
  Next
  If gefunden = False Then MsgBox "Drucker " & drucker & " nicht installiert!"  
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Druckerstatus abfragen
09.09.2011 06:57:50
Thomaso
Guten Morgen Anton
Besten Dank für Deinen Code denn ich soeben getestet habe. Beim lokal angeschlossenen Drucker funktioniert's leider beim Netzwerkdrucker nicht:-(
Auch wenn der Netzwerkdrucker ausgeschaltet ist bringt Workoffline =FALSCH also Online?
Schade, dass es nicht geht...
Habt Ihr noch eine Idee?
Gruss
TOM
Test oT
08.09.2011 16:36:40
Anton
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige