Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Charts von Excel per VBA nach Powerpoint kopieren

Charts von Excel per VBA nach Powerpoint kopieren
Excel
Hallo,
ich möchte gerne ein paar Charts von Excel nach Powerpoint kopieren und diese anschließend in Powerpoint positionieren. Wenn ein neues Objekt in eine Folie eingefügt wird, erhält es eine fortlaufende Nummer (ZOrderPosition). Wie kann ich die letzte ZOrderPosition rausfinden, den Chart ansprechen und neu bennen (.Name)?
Vielen Dank und viele Grüße
Moritz

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Charts von Excel per VBA nach Powerpoint kopieren
08.09.2011 09:22:12
Excel
Servus Moritz,
ich habe das einmal gemacht über die CopyPicture Funktion. Die scheint aber nicht bei jedem vorhanden zu sein. Ich schrieb dir mal das grobe Vorgehen hier als Code auf und du kannst ja mal probieren, ob das in deiner Excel-Version läuft.
Was bei dir jetzt nicht aus dem Code hervorgeht ist:
Soll eine neue PPT erstellt werden oder eine bestehende geöffnet werden?
Wie wird bestimmt, auf welche Folie das Chart kommen soll?
Soll es evtl. als richtiges ChartObject eingefügt werden, oder reicht das Bild?

Sub ChartsToPPT()
Dim crt As ChartObject
Dim pApp As Object
Dim pres As Object
Dim sld As Object
Dim shp As Object
Dim sFile As String
Set pApp = CreateObject("PowerPoint.Application")
sFile = Application.GetOpenFilename("Powerpoint Presentations (*.ppt), *.ppt")
Set pres = pApp.Presentations.Open(sFile)
For Each crt In Me.ChartObjects
crt.CopyPicture xlScreen, xlPicture
Set sld = pres.Slides.Add(pres.Slides.Count + 1, 12)
Set shp = sld.Shapes.Paste
Next crt
pApp.Visible = True
Set pres = Nothing
Set pApp = Nothing
End Sub
So sah das ganze in etwa bei mir aus.
Über shp kannst du das Ganze gut bearbeiten.
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige