Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druck-Makro

Druck-Makro
Max
Hallo,
da meine Experimente mit dem Makro-Recorder scheitern, bitte ich euch um Hilfe.
Ich habe ein Tabellenblatt mit 10 Seiten. Per Makro soll Seite für Seite ein bestimmter
Bereich geprüft werden ob er größer 0 ist. Falls ja, sollen die Seiten gedruckt werden,
in denen der vorgegebene Bereich größer 0 ist, also einen Inhalt hat.
Das Makro aus der beiliegenden Tabelle gibt immer nur einen Laufzeitfehler aus.
https://www.herber.de/bbs/user/76521.xls
Es wäre schön wenn jemand weiß, wie man das Makro ändern muß.
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druck-Makro
08.09.2011 14:13:46
Felix
Hallo Max,
ich kann die Datei leider im Büro nicht öffnen, aber ich gebe dir mal einen allgemeinen Ansatz:

Sub PrintIf()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If Application.WorksheetFunction.Sum(wks.Range("A1:E10")) > 0 Then
wks.PrintOut ActivePrinter:="Druckername"
End If
Next wks
End Sub

AW: Druck-Makro (Erledigt)
08.09.2011 14:44:52
Max
Hallo Felix,
vielen Dank für deine Hilfe!
Das Makro ist genau das, was ich gesucht habe. Es läßt sich auch für weitere
Seiten (Zellbereiche) sehr gut anpassen.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruss
Max
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige