Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Intelligente Spaltenhöhe setzen

Intelligente Spaltenhöhe setzen
TommiH
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem - ich habe eine ExcelDatei mit vielen Texten in der Spalte A und will alle Zeilen auf die Höhe 40 (Cells.RowHeight = 40) setzen nur die, die soviel Text enthalten, das er nicht mehr sichtbar ist, die sollen (per AutoFit?) angepasst werden und höher werden.
Also alle 40 und einige wenige größer als 40.
Wenn ich komplett AutoFit anwende (Cells.EntireRow.AutoFit), dann werden die mit nur einer ZextZeile ja leider niedriger als die gewünschte 40er Höhe.
Kann man dieses Problem irgendwie einfach lösen?
Tommi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Intelligente Spaltenhöhe setzen
09.09.2011 11:05:18
TommiH
Verflixt - ich meine natürlich Zeilenhöhe!
Tommi
AW: Intelligente Spaltenhöhe setzen
09.09.2011 11:11:39
Rudi
Hallo,

Sub Hoehe()
Dim rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
Rows.AutoFit
For Each rngC In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
rngC.RowHeight = Application.Max(40, rngC.RowHeight)
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Intelligente Spaltenhöhe setzen
09.09.2011 11:18:18
TommiH
Wau - perfekt - damit klappt es wunderbar!
Danke! - (auch an PeTer)
Tommi
AW: Intelligente Spaltenhöhe setzen
09.09.2011 11:08:37
PeTeR
Hallo Tommi,
ich würde erst mal für alle die optimale Höhe festlegen (Autofit) und dann jede Zeile prüfen, ob sie kleine als 40.
If activecell.rowhight<40 then ...
Viel Erfolg
PeTeR
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige