Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Schriftfarbe je nach Inhalt (Formel; Link..

Makro: Schriftfarbe je nach Inhalt (Formel; Link..
Nico
Hey Leute,
ich arbeite viel mit großen Spreadsheets in denen es unglaublich hilfreich ist, wenn man über Schriftfarbe deutlich macht, ob hinter den Zeichen eine Formel, ein Link, Text oder eine hard wired Nummer steht.
Kann man über VBA einstellen, dass mir die Schriftfarbe automatisch eingestellt wird, so dass bspw. bei einer Formel der Text blau wird, bei einem Link grün etc.
Vielen Dank schon jetzt für Eure Hilfe!
LG
Nico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro: Schriftfarbe je nach Inhalt (Formel; Link..
09.09.2011 21:12:37
Daniel
HI
naja, Hyperlinks werden automatsich blau gefärbt, das wäre das einzige, was mir so spontan einfallen würde.
ansonsten kannst du über die Funktion START - SUCHEN UND AUSWÄHLEN - INHALTE die Selektion auf Zellen mit bestimmten Inhalten einschränken (z.B. alle Formeln, alle fixen Texte, alle fixen Zahlen usw) und dann diese entsprechend färben.
falls du es als VBA brauchst, führe die Aktion von Hand aus und lass den Recorder mit laufen, dann siehst du wie es geht, weitere Informationen kannst du dann der Hilfe zu dem genannten Befehl entnehmen.
Gruß, Daniel
AW: Makro: Schriftfarbe je nach Inhalt (Formel; Link..
09.09.2011 23:48:58
Josef

Hallo Nico,
das geht z. B. so.

Sub colorTheTab()
  Dim rng As Range
  Dim objLink As Hyperlink
  
  With ActiveSheet
    
    On Error Resume Next
    'Text
    Set rng = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
    If Not rng Is Nothing Then rng.Font.Color = 5540500
    Set rng = Nothing
    
    'Zahl
    Set rng = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
    If Not rng Is Nothing Then rng.Font.Color = 12611584
    Set rng = Nothing
    
    'Formel
    Set rng = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
    If Not rng Is Nothing Then rng.Font.Color = 682978
    Set rng = Nothing
    On Error GoTo 0
    
    'Links
    For Each objLink In .Hyperlinks
      If TypeOf objLink.Parent Is Range Then
        objLink.Parent.Font.Color = 5287936
      End If
    Next
    
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige