Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA- Zahlen die duch 3 im Worksheet teilbar sind!

VBA- Zahlen die duch 3 im Worksheet teilbar sind!
Mustafa
Hallo,
mein Problem ist, dass ich auf dem Worksheet alle Zahlen die 3 teilbar sind dick und rot markiert haben möchte.
Ich konnte als Einstieg den folgenden Modul finden bei der ich aber mit der For Anweisung bis auf eine bestimmte Zahl begrenze also hier mit 25, kann ich hier auch auf unendliche bzw. bis zur Zeilenschluss durchgehen? Sub ToggleBold() Dim i As Integer With Worksheets(1) For i = 1 To 25 With Rows(1) .Font.Bold = Not .Font.Bold .Rows(2).Font.Bold = Not .Font.Bold End With End With End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA- Zahlen die duch 3 im Worksheet teilbar sind!
10.09.2011 07:46:00
BoskoBiati
Hallo,
abgesehen davon, dass man das mit bedingter Formetierung lösen kann, mach aus dem 25 einen anderen Wert. Allerdings müsste es m.E. Rows(i) heißen, da hier ja nur die ersten beiden Zeilen angesprochen werden.
Tabelle2

 A
115243
2238344
3383
445
5391
6390

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =(A1<>"")*(REST(A1;3)=0)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Bosko
Anzeige
Unverständlich ...
10.09.2011 09:01:17
Matthias
Hallo
Was hat denn der Code mit dem Teilen durch 3 zu tun ?
Ich sehe da keine Gemeinsamkeit.
Du änderst doch damit nur wechselseitig den Zustand zwischen Zeile1 und Zeile 2
nicht fett/fett
fett/nicht fett
Die For/Next-Schleife benutzt Du auch nicht.
Die Variable i kommt nur in der For-Anweisung vor, also macht das auch keinen Sinn.
Allerdings For ohne Next? geht sowieso nicht.
Also ich verstehe jedenfalls nicht was der Code mit
Zahlen die duch 3 im Worksheet teilbar sind!
zu tun hat.
Du solltest vielleicht klarer ausdrücken was Du wirklich möchtest.


Aus der Hilfe
Mod (Operator)
Gibt den Rest einer ganzzahligen Division zweier Zahlen zurück.
Syntax
Ergebnis = Operand1 Mod Operand2
hier ein Mod-Beispiel

Sub zahl()
Dim zahl&, x&
For x = 1 To 12
zahl = x
If zahl Mod 3 = 0 Then
MsgBox "gesetzte Zahl = " & zahl & vbLf & "Rest von " & x & " durch 3 = " & zahl Mod 3 & " -> _
also durch 3 teilbar!"
End If
Next
End Sub
Ein Beispiel mit Namensdefinition:
https://www.herber.de/bbs/user/76550.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Unverständlich ...
10.09.2011 13:27:34
Mustafa
danke für die Antwort....es ist ok!!
hier ein konkretes Beispiel mit 3 Tabellen
10.09.2011 10:31:57
Matthias
Hallo Mustafa
Hab nochmal eine Beispieldatei erstellt.
Durch 3 teilbare Zahlen werden fett und Rot markiert.
https://www.herber.de/bbs/user/76551.xls
Willst Du evtl. vorhandene Nullen ausgrenzen mußt Du nur noch eine Zeile ändern.
If C 0 And C Mod 3 = 0 Then
Gruß Matthias

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige