Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle farbig, wenn Kriterium erfüllt

Zelle farbig, wenn Kriterium erfüllt
Claudia
Hallo zusammen,
in eine Datei werden fortlaufend DAten geschrieben. Im Reiter Historie ist hierbei die Spalte C entscheidend. Bei jedem Lauf wird die Spalte C um eine weitere Zeile ergänzt.
NUn würde ich gerne abhängig von der letztengefüllten Zeile der Spalte C zwei Zellen in Spalte C farbig markieren:
- die Zelle, deren Zahl kleiner als die letztgefüllte Zelle = grün
- die Zelle, deren Zahl größer als die letztgefüllte Zelle = rot
Es soll von der letzgefüllten Zelle nach oben geprüft werden. Liegt das Kriterium vor, dann farbig markieren und Makro beenden. Beim zweiten Kriterium das gleiche.
Vor dem Prüfen muss der Bereich C3 bis Ende wieder neutral farbig hinterlegt werden, ansonsten werden immer mehr Zellen rot oder grün.
Wer kann mir helfen?
Liebe Grüße
Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle farbig, wenn Kriterium erfüllt
11.09.2011 17:17:46
Hajo_Zi
Hallo C´laudia,
benutze die bedingte Formatierung.
Letzter Wert einer Spalte (Array)
das funktioniert mit nachfolgender Array-Formel:
=INDEX(Tabelle1!A1:A1000;MAX(ZEILE(Tabelle1!A1:A1000)*(Tabelle1!A1:A1000"")))
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluss der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.
Von WF
Oder falls alle Zelle gefüllt
=INDEX(A8:A41;ANZAHL(A8:A41)) - von FP
Einer Zeile
=INDEX(Tabelle1!1:1;MAX(SPALTE(Tabelle1!1:1)*(Tabelle1!1:1"")))

Anzeige
AW: Zelle farbig, wenn Kriterium erfüllt
11.09.2011 17:30:15
Claudia
Hallo Hajo,
mir wäre eine Lösung per VBA lieber, weil ich das ganze dann in den bisherigen Code einbauen kann. Bin auch nicht sonderlich Freund der bedingten Formatierung.
Daher noch einmal offen, aber danke für Deine Hilfe!
Claudia
AW: Zelle farbig, wenn Kriterium erfüllt
11.09.2011 17:39:49
Josef

Hallo Claudia,

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim lngRow As Long, intSmall As Integer, intLarge As Integer
  
  If Target(1, 1).Column = 3 And Target(1, 1).Row > 3 Then
    If Target(1, 1) <> "" Then
      Range("C3:C" & Target(1, 1).Row).Interior.ColorIndex = xlNone
      For lngRow = Target(1, 1).Row - 1 To 3 Step -1
        If Cells(lngRow, 3) > Target(1, 1) And intLarge = 0 Then
          Cells(lngRow, 3).Interior.ColorIndex = 3
          intLarge = 1
        ElseIf Cells(lngRow, 3) < Target(1, 1) And intSmall = 0 Then
          Cells(lngRow, 3).Interior.ColorIndex = 4
          intSmall = 1
        End If
        If intLarge + intSmall = 2 Then Exit For
      Next
    End If
  End If
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
Prima, klappt bestens. Danke schön!
11.09.2011 17:57:43
Claudia

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige