Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Konsolidierung

Konsolidierung
Richard
Hallo liebe Excel Fans,
brauche dringend eure Hilfe.
Habe eine Tabelle mit folgenden Aufbau:

SpalteA	SpalteB		SpalteC	SpalteD		SpalteE		SpalteF		SpalteG
Anrede	Name		Vorname	Geburtsdatum	Geburtsort	Geburtsland	Gruppe
Frau	Doe		Jane	19-Jul-45	New York	USA		Künstlerin
Frau	Doe		Jane	19-Jul-45	New York	USA		Vegetarierin
Frau	Doe		Jane	19-Jul-45	New York	USA		Zeitungsabonnentin
Herr	Musterman	Max	28-Mai-86	Musterstadt	Deutschland	Newsletter
Herr	Musterman	Max	28-Mai-86	Musterstadt	Deutschland	Sportler

Ich möchte nun, dass die Inhalte der Spalte G komplett in eine Zeile von einer Person kopiert werden.
Es handelt sich um eine exportierte CRM-Datenbank mit knapp 40.000 Einträgen.
Stelle mir folgendes Ergebnis vor (Spalte G würde ich anschließend löschen):

SpalteA	SpalteB		SpalteC	...	SpalteH		Spalte I	SpalteJ
Anrede	Name		Vorname	...	Gruppe1		Gruppe2		Gruppe3
Frau	Doe		Jane	...	Künstlerin	Vegetarierin	Zeitungsabonnentin
Herr	Musterman	Max	...	Newsletter	Sportler

Alternativ würde ich auch folgendes Lösungsangebot schätzen:

SpalteA	SpalteB		SpalteC	...	SpalteH		Spalte I	SpalteJ		SpalteK		SpalteL
Anrede	Name		Vorname	...	Gr:Künstler	Gr:Newsl	Gr:Spor		Gr:Veg		Gr:Zeitu
Frau	Doe		Jane	...	X						X		X
Herr	Musterman	Max	...			X		X

Ich sitzte leider schon den ganzen Abend an dieser Tabelle und bin schon sehr weit gekommen doch jetzt reicht mein Gripps zu so später Stunde nicht mehr aus um einen klaren Gedanken zu fassen. Leider muss ich das Ergebnis morgen schon einreichen. Bedanke mich schon mal rechtherzlich im Voraus für eure Lösungen.
Schöne Grüße
Richard

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Konsolidierung
12.09.2011 08:52:06
Marc
Guten Morgen!
Versuchs mal damit:

Sub zuornd()
lz = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile in Spalte "A"
For i = 3 To lz
akt_zeil = i
akt = Cells(i, "b") & Cells(i, "c") 'Schlüsselwert
einfüg = 8 'Einfügespalte
Do While Cells(i, "b") & Cells(i, "c") = akt 'Bei gleichem Namen...
Cells(akt_zeil, einfüg) = Cells(i, "G") 'Wert einfügen
i = i + 1 'Zeile hochzählen
einfüg = einfüg + 1 'Einfügespalte hochzählen
Loop
i = i - 1
Next i
End Sub
Gruß, Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige