Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Öffnen von Dateien aus VBA
Dateien
Hallo,
in einer Listbox auf einer frm lasse ich mir die Dateien eines Ordners mit vollständigen Namen und Pfad anzeigen.
Dann wähle ich in der Listbox einen Eintrag und muss je nach Ändung auf einen Button klicken.
Wenn es ein WordDoc ist, liegt hinter dem Button:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Datei
Datei = ListBox1
CreateObject("word.application").Documents.Open("" & Datei).Application.Visible = True
End Sub
Bei Excel und pdf entsprechend der Endung genauso.
Frage: kann ich den Code zum öffnen verallgemeinern, dass automatisch das erforderliche Prog geöffnet wird, so wie wenn man im Explorer eine Datei auswählt.
Viele Grüße aus Hamburg Sonne, nicht kalt aber feucht
Ray

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Öffnen von Dateien aus VBA
12.09.2011 11:47:20
Dateien
Hallo,

Sub xxx()
Dim myShell as Object, Datei as String
Set myShell=Createobject("WScript.Shell")
Datei = ListBox1
myShell.Run Datei
End Sub

Gruß
Rudi
Es kommt eine ErrMld
12.09.2011 12:02:21
ray
Hallo Rudi,
..die Mehtode Run für das Objekt IWshShell3 ist fehlgeschlagen
Idee?
Gruss ray
AW: Es kommt eine ErrMld
12.09.2011 12:08:54
Rudi
Hallo,
versuchs mal mit

Sub xxx()
Dim myShell as Object, Datei as String
Set myShell=Createobject("WScript.Shell")
Datei = ListBox1
myShell.Run chr(34) &Datei &chr(34)
End Sub

AW: Es kommt eine ErrMld
12.09.2011 12:17:03
ray
Danke Rudi,
er öffnet jetzt alle Dateien sehr schnell. Nur ExcelDateien nicht. Kann es sein, dass die UserForm eine neue Instanz von Excel verhindert?
Anzeige
AW: Es kommt eine ErrMld
12.09.2011 12:49:19
Rudi
Hallo,
setz mal die ShowModal-Eigenschaft der UF auf False.
Gruß
Rudi

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige