Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Textboxen der Userform in Zellen ausgeben!

mehrere Textboxen der Userform in Zellen ausgeben!
Lisa
Hallo Exceljaner
ich konnte meine Frage in der Recherche nicht beantworten und wende mich deshalb an Euch!
Wie erreiche ich es, das die Textboxen 1 und 2, meiner Userform1, ihren Wert in Tabelle1 Zellen A5:A6 ausgeben und anschliessend geleert werden.
hat jemenad eine Idee und kann mir hierbei weiterhelfen?
LG Lisa
AW: hier kleines Beispiel ...
12.09.2011 12:47:52
Lisa
Hallo Matthias
danke für deinen schnelle Antwort! Es klappt prima!
Ich habe sehr viele Textboxen in meiner UF, ginge es auch über eine Schleife?
Ich habe noch etwas rumgegoogelt und diese Ansätze gefunden.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Byte
For i = 1 To 2
Sheets("Tabelle1").Cells(1, i).Value = Me.Controls("Textbox" & i)
Next
Unload Me
End Sub
Hierbei werden die Werte aber in A1 und B1 übergeben, leider weiß ich nicht wie ich die Cellenangaben machen muss, dass in A5 und A6 übergeben wird
Hier mit kann man alle Textboxen leeren, dass klappt auch aber wie bekomme ich beide Makros zusammen?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim obj As Control, i%
For i = 1 To 2
Set obj = Me.Controls("TextBox" & i)
obj.Text = "300 * i"
Next i
End Sub

Vielen dank für deinen Lösungsvorschlag, den ich so auch verwenden kann, schöner wäre es aber über eine Schleife
LG Lisa
Anzeige
AW: hier kleines Beispiel ...
12.09.2011 12:49:53
Lisa
Hallo bevor es falsch verstanden wird, dieses Makro zum leeren der TB müsste natürlich so lauten:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim obj As Control, i%
For i = 1 To 2
Set obj = Me.Controls("TextBox" & i)
obj.Text = ""
Next i
End Sub
LG Lisa
vor obj.Text = "" Deine Zellen füllen ...
12.09.2011 12:56:27
Matthias
Hallo
hab ich schon verstanden ;-)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim obj As Control, i%
For i = 1 To 2
Set obj = Me.Controls("TextBox" & i)
Tabelle1.Cells(i + 4, 1) = obj.Text
obj.Text = ""
Next i
End Sub
Gruß Matthias
AW: vor obj.Text = "" Deine Zellen füllen ...
12.09.2011 13:07:59
Lisa
danke, es finktioniert Super, du bist der BESTE,
LG Lisa
Anzeige
AW: vor obj.Text = "" Deine Zellen füllen ...
12.09.2011 13:20:40
Lisa
Hallo Matthias
ich habe doch noch einen Frage, :-) sorry fürs nachsetzen!
Also kann es auch geteilt werden, so das ich die Boxen 1:2 in A5:A6 und die Boxen 3:4 nach B5:B6 übergeben kann?
LG Lisa
AW: vor obj.Text = "" Deine Zellen füllen ...
12.09.2011 13:23:58
Lisa
Hallo Matthias, ich habe noch mal rumgetestet
Dim obj As Control, i%
For i = 1 To 10
Set obj = Me.Controls("TextBox" & i)
Tabelle1.Cells(i + 4, 1) = obj.Text
obj.Text = ""
Next i
For i = 11 To 12
obj = Me.Controls("TextBox" & i)
Tabelle1.Cells(i + 4, 2) = obj.Text
obj.Text = ""
Next i
Die Boxen 11 und 12 werden so aber nicht geleert übergeben aber schon
Wie wird es richtig gemacht?
LG Lisa
Anzeige
Set objText =...
12.09.2011 13:31:12
Rudi
Hallo,
For i = 11 To 12
SET obj = Me.Controls("TextBox" & i)
Tabelle1.Cells(i + 4, 2) = obj.Text
obj.Text = ""
Next i
Gruß
Rudi
AW: Set objText =...!!! Danke schön! oT
12.09.2011 13:57:11
Lisa

381 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige