Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Solver ValueOf

Solver ValueOf
Peter
Liebes Forum,
ich möchte gern das der Zielwert aus einer Zelle vom Solver übernommen wird. Der u.g. Code funktioniert nicht. Value Of übernimmt nicht den Wert der Zelle H38. Es liegt ein Fehler beim Kompileren vor.
Bitte um Hilfe, Peter

Sub ZielwertAnSolver()
Dim ziel As String
ziel = ActiveWorkbook.Range("H38").Value
SolverOk SetCell:="$G$38", MaxMinVal:=3, ValueOf:=ziel, ByChange:="$F$38"
SolverSolve
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Solver ValueOf
13.09.2011 12:09:42
fcs
Hallo Peter,

ziel = ActiveWorkbook.Range("H38").Value
sollte wohl sein:
ziel = ActiveWorksheet.Range("H38").Value
Evtl. auch noch die Variable als Variant statt String deklarieren.
Gruß
Franz
AW: Solver ValueOf
13.09.2011 12:26:03
Peter
Hallo Franz,
danke für die Antwort. Leider bekomme ich immer noch den Fehler
Gruß, Peter
AW: Solver ValueOf
13.09.2011 14:22:05
fcs
Hallo Peter,
du muss im VBA-Editor unter Extras--Verweise zusätzlich den Verweis auf SOLVER aktivieren.
Der MakroRekorder zeichnet zwar korrekt auf, aber der Verweis wird nicht aktiviert.
Gruß
Franz

Sub SolverBeispiel()
' SolverBeispiel Makro
'Im VBA-Editor uner Extras--Verweise--SOLVER aktivieren!!!
Dim ziel As String
ziel = ActiveSheet.Range("H38").Value
SolverOk SetCell:="$G$38", MaxMinVal:=3, ValueOf:=ziel, ByChange:="$F$38"
SolverSolve
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige