Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namens-Manager

Namens-Manager
Jonathan
Hey,
ich habe irgendwie Probleme mit meinen vergebenen Namen für Bereiche. Diese sollen natürlich eindeutig einem Tabellenblatt zugeordnet sein, also z.B. Test!$A$1:$A$3. Soweit so gut.
Nun ist mir aber aufgefallen, dass VBA Probleme mit den vergebenen Namen hat, wenn nicht das Tabellenblatt geöffnet ist, für welches die Namen gelten.
Als Bereich steht überall "Arbeitsmappe".
Woran kann das liegen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
es liegt an meinem Code, nicht an den Namen:
12.09.2011 21:02:39
Jonathan
Hey,
der Fehler wird irgendwie durch mein Code verursacht, ich weiß aber nicht wo!
Habt Ihr eine Idee?

Private Sub tarif_gew()
Dim rZelle    As Range
Dim sFundst   As String
Dim lLiBox    As Long
With Me.lb_vr
.Clear
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "3cm;6cm;3cm;1"
End With
MsgBox Range("RowVR").Row
With [RowBerufsbild]
For j = 0 To Me.lb_tarif.ListCount - 1
If Me.lb_tarif.Selected(j) = True Then
Set rZelle = .Find(Me.lb_tarif.List(j), LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
MsgBox rZelle.Column
Do
Me.lb_vr.AddItem " "
Me.lb_vr.List(lLiBox, 0) = Cells(Range("RowVR").Row, rZelle.Column).Value
Me.lb_vr.List(lLiBox, 1) = VBA.Replace(Cells(Range("RowVertragsgrundlagen").Row,  _
rZelle.Column).Value, Chr(10), " ")
Me.lb_vr.List(lLiBox, 2) = Me.lb_tarif.List(j)
Me.lb_vr.List(lLiBox, 3) = rZelle.Column
lLiBox = lLiBox + 1
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
End If
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: es liegt an meinem Code, nicht an den Namen:
12.09.2011 21:05:05
Josef

Hallo Jonathan,
also was mir auf Anhieb auffällt, vor Cells... fehlt jeweils der Punkt.

« Gruß Sepp »

AW: es liegt an meinem Code, nicht an den Namen:
12.09.2011 21:06:25
Jonathan
Jipp, wollte es gerade psoten - da las ich noch deine Antwort! Hab vergessen, vor cells auf das entsprechende Tabellenblatt zu verweisen!
Danke für die schnelle Antwort!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige